Пенсионерка сломала ногу в центре города - как отсудить деньги у виновных

Просмотров: 676
8 мая 2019 18:35
В Мелитополе падение в яму стоило женщине здоровья и денег
В Мелитополе падение в яму стоило женщине здоровья и денег
Вчера мы сообщали о том, что на ул. Университетской пожилая женщина провалилась в яму в пешеходной зоне, повредив обе ноги.

Медики «скорой» оказали первую помощь пострадавшей, рекомендовав сделать рентген конечностей.

8 мая пенсионерка таки решилась сделать снимок, и выяснилось, что одна нога у нее сломана, вторая серьезно повреждена. Женщине предстоит длительное лечение и еще более длительная реабилитация.

Найти виновных в происшествии непросто. Город открестился от проблемы.

По словам начальника управления ЖКХ Алексея Тегимбаева, повреждение находится на территории, принадлежащей кафе. Город не имеет к яме никакого отношения. А с частников, как говорится, «взятки гладки».

Но выход есть. Суды Украины не единожды рассматривали подобные иски и принимали решения в пользу пострадавших.

- В идеале человек, получивший травму, должен действовать так: если вы упали и не можете встать, надо вызвать скорую помощь, чтобы медики не только оказали помощь и доставили в травмпункт, но и зафиксировали причину и место получения травмы, - разъясняет порядок действий в подобной ситуации изданию «Факты» киевский адвокат Марина Лебедева. - Хорошо бы взять номера телефонов помогавших вам людей. Они могли бы выступить в суде свидетелями. Для суда придется запросить на станции скорой медицинской помощи копию документа о вызове, а если дошло до госпитализации, то взять подробную выписку из истории болезни. И обязательно сохранять все чеки на покупку медикаментов, за оплату медпроцедур и лечения. Можно приложить документы, доказывающие, что из-за травмы вы понесли материальные убытки, а также из-за утраты трудоспособности лишились заработка.

Обращаться в суд можно и после окончания лечения. Ведь срок исковой давности в Украине составляет три года. С подачей иска лучше не затягивать, потому что потом сложнее будет собрать документы и другие доказательства. 

Фото Валерии ВОВК




Имя:
Ваш комментарий:

Просто Людина i Дiйсний Патриот
9 мая 2019 г. (08:06)
Что значит "взятки гладки"? За нескошенную траву, значит,  штрафовать людей можно, а  за ненадлежащее состояние прилегающей территории, угрожающей здоровью людей, никакие штрафы не предусмотренны? 
т34
9 мая 2019 г. (21:34)
а вообще прилегающая территория это один метр, а тут..???? так что по ходу тротуарная дорожка имеет отношение к городским властям!
а в принцыпе, взяли и оказали бы помощь, всегда сьезжают на кого то и ищут крайних.., я бы посмотрел если бы его мама вот вот так повредила ноги.. что б он ответил, хочу заметить что все в наше время возвращается.. кто знает что в будующем будет.. и каждому свое!!!

Похожие новости: