Поставили не на ту лошадку: обманутые агитаторы показали истинное лицо Тимошенко

Добавить новость

Просмотров: 616
18 Апреля 2019 09:50 | Автор: Анна Буряк

Обещания щедрой оплаты так и остались лишь мечтой "кинутых" агитаторов.

Нынешние выборы отличились многочисленными фальсификациями и фактами о подкупе избирателей, о чем снято много роликов в сети. Последним стало видео расследования журналистов BIHUS info, которое опубликовано на Youtube.

В нем говорится о сетке агитаторов экс-кандидата в президенты нашей страны Юлии Тимошенко, а также о том, как она решила попросту не выплачивать людям деньги пускай не за самую честную, но все же работу. В начале ролика рассказывается об агитаторах "Мисс 3-е место", которые атаковали один из ее штабов. По информации СБУ и снимкам ведомства, отображенным в ролике, штаб Тимошенко планировал "привлечь" к выборам более 680 тысяч человек. При этом всех тех, кто агитировал за ее поддержку, просто оставили без денег, причем это сделали на родине кандидата, в Днепре.

Елена Эйсмант, одна из агитаторов, рассказала: "Вчера должны были рассчитаться, а потом прислали нам сообщения, что мы свои деньги не отработали и никто ничего платить не будет, так как Юлия Владимировна не прошла в президенты. Люди ведь тут работали не просто так – тут и студенты работали, пенсионеры, очень много. Каждый хотел заработать".

После того как Елена с коллегами пришла в офис, она увидела там одни голые стены. Что касается оплаты труда, который заключался в обходах квартир, то она составляла 1000 гривен. Елена заявила, что получила аванс в 300 гривен, а остальное должна была получить позже, независимо от результата. Но их агитаторы так и не увидели.

Журналисты пошли еще дальше и нашли куратора от партии Тимошенко, который рассказал: "Это просто кошмар. Я первый и последний раз сотрудничаю с этой партией… Вы не представляете, какой шок был у меня, поскольку у меня больше тысячи человек".

В результате обманутыми оказались тысячи человек, о которых забыли, как об использованном материале. В сети много информации о подобных схемах еще одного кандидата в президенты, и можно только догадываться, сколько людей замешаны в купле-продаже такого ценного товара, как голоса избирателей, и какие масштабы этого в реальности.



Источник: znaj.ua




 
 
 

Версия для печати