В Запорожской области 24 перевозчика вступили в борьбу за обслуживание междугородных и пригородных маршрутов

Добавить новость

Просмотров: 353
16 Апреля 2019 16:46 | Автор: Анна Буряк

Сегодня, 16 апреля, в Запорожской облгосадминистрации состоялся второй этап проведения конкурса по перевозке пассажиров на междугородных и пригородных автобусных маршрутах общего пользования.

На первом этапе участники конкурсного комитета, в состав которого входят чиновники из департамента инфраструктуры ОГА, управление Укртрансбезопасности в Запорожской области, региональный сервисный центра МВД, управление патрульной полиции, а также общественные организации, вскрывали конверты с информацией об участниках конкурса и их транспортной базой.

Сегодня же стало известно, какие направление избрали для себя перевозчики.

Как сообщил заместитель председателя Запорожской ОГА по вопросам инфраструктуры Андрей Антонов, всего в конкурсе было заявлено 74 объекта, которые содержат в себе по несколько маршрутов (до шести). При этом автоперевозчики подали документы только на 58 объектов, а остальные шестнадцать обслуживать будет некому.

Представители конкурсной комиссии сообщают, что более 70% выставленных на конкурс объектов будут охвачены и точно будут обслуживаться. Проблемные маршруты останутся без перевозчиков, но чиновники отмечают, что есть пересекающие автобусные маршруты, которые частично будут закрыты.

— Мы пакетировали объекты, балансируя прибыльные и неприбыльные маршруты. Понятно, что если мы будем включать только прибыльные маршруты, то на убыточные вообще никто не заявится и они просто не будут обслуживаться. Для того чтобы потребитель услуги был обеспечен транспортом мы решили систематизировать маршруты. Сейчас у нас есть 58 заявок, но бывают, что они пересекаются. В конкурсе ведется оценка парка, технического состояния транспортных средств, наличие инфраструктуры, штата с учетом медиков и механиков и многое другое, — рассказал Андрей Антонов.

Интересно, что участие в конкурсе приняли 25 автотранспортных предприятий, однако позже один из перевозчиков и вовсе отказался соревноваться, а второй решил оставить для себя только один маршрут.

Члены конкурсного комитета уже успели побывать на автотранспортных предприятиях в разных уголках области, где ознакомились с реальным количеством техники и классностью, наличием водителей, ремонтной базой.

Теперь, по словам Андрея Антонова, стартовал период подсчета баллов по всем перевозчикам по установленным критериям. На ближайшем заседании 22 апреля станет известно о том, кто из претендентов прошел, а чьи документы отклонили в связи с несоответствием.

Финальная стадия определения победителей состоится уже 26 апреля. Затем губернатор Константин Брыль, согласно процедуре, должен утвердить результаты конкурса своим распоряжением и только после этого появится возможность подписать договор облгосадминистрации с перевозчиками сроком на пять лет. При этом представители власти отмечают, что в случае определенных замечаний и несоответствий, заявитель имеет право заключить договор сроком на год и с перечнем инвестиционных обязательств, куда зачастую включено требование обновить подвижной состав.

Источник: Первый Запорожский



 
 
 

Версия для печати