Возьмут ли одиозного Тучу под стражу?

Добавить новость

Просмотров: 762
15 Апреля 2019 16:29 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольский суд решает судьбу подозреваемого в громких преступлениях
Мелитопольский суд решает судьбу подозреваемого в громких преступлениях
Сейчас в Мелитопольском горрайонном суде рассматривается ходатайство стороны обвинения об изменении меры пресечения Артуру Горобцу, известному по прозвищу Туча.

Напомним, он обвиняется в создании преступной группировки, занимавшейся вымогательством и другими преступлениями.

Все обвиняемые вышли под залог. Но недавно А. Горобца обвинили в краже. В связи с чем обвинение просило изменить ему меру пресечения на содержание под стражей. Кроме этого, среди доводов обвинения фигурирует нарушение А. Горобцом возложенного судом обязательства не покидать без разрешения Мелитополь. В качестве доказательств приводится два админпротокола, составленные на него в Запорожье и Николаеве.

Также обвиняемому вменяют угрозы потерпевшему и покушение на его имущество.

Сторона защиты все обвинения отметает. Адвокаты настаивают на том, что согласно свидетельских показаний заявления об угрозах со стороны потерпевшего неправдивы, и они уже заявили правоохранителям о даче им ложных показаний. А обвинение в краже сфабриковано и не доказано, говорили адвокаты.

Что же касается выездов из Мелитополя, то А. Горобец вынужден был их совершить, поскольку нуждался в квалифицированной медицинской помощи, о чем есть справки. За разрешениями же в суд обращались, но эти ходатайства не рассмотрены, утверждала защита. Обвинение парировало: обращений по поводу разрешений на выезд, касающихся именно тех дней, в которые были составлены протоколы за превышение скорости, в суд не поступало.

Выслушав доводы сторон, суд удалился в совещательную комнату, решение он должен принять уже сегодня.


 
 
 

Версия для печати