Компрессорный завод должен Пенсионному фонду почти миллион

Просмотров: 703
7 апреля 2019 13:30
Мелитопольские заводы нарастили долги Пенсионному фонду
Мелитопольские заводы нарастили долги Пенсионному фонду
Погашение задолженности в бюджет Пенсионного фонда - важная проблема. Основные должники - это предприятия-банкроты.

Среди должников по единому социальному взносу, который связан с зарплатой, в Мелитополе - заводы «Гидромаш», «Рефма» и «Мелитопольский компрессор». Из всех перечисленных только сумма долга ЧАО «Мелитопольский компрессор» составляет 855 тыс. грн, сообщается на сайте Пенсионного фонда. Полностью же сумма задолженности и предприятия, и физических лиц составляет около 50 млн грн.

- Кроме должников по единому социальному взносу, есть также задолженность выплат пенсионного назначения на льготных условиях, - говорит Максим Кравченко, замначальника финансово-экономического отдела Мелитопольского объединенного управления ПФУ. - Самый большой должник по этим выплатам уже упомянутый завод «Мелитопольский компрессор» и ООО «АвтоМАЗ Литво» (285 тыс.). Мы ведем разъяснительную работу с предприятиями, которые имеют задолженность. Документы на эти предприятия направляются в суд, а уже исполнительная служба взыскивает задолженности. С заводом «Мелком» заключен график постепенной выплаты задолженности.

Задолженность предприятий Пенсионному фонду уменьшается: на 1 января прошлого года она составляла 20 млн 873 тыс. грн, в марте 2019 года – 17 млн 900 тыс. грн.

Следует отметить, что по предприятия Мелитополя – не самые крупные должники Пенсионному фонду. По Запорожской области на первом месте огромные предприятия: ПАО «Запорожский алюминиевый комбинат» (долг 92 млн 600 тыс. грн), ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» (долг 9,7 млн грн), ОАО «Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» (8,3 млн грн), ПАО «Гранитный карьер» в Вольнянском районе (2,4 млн грн).
Имя:
Ваш комментарий:

виктория неман
23 мая 2019 г. (16:00)
долги отдают только трусы. По мелитопольскому компрессорному заводу достаточно произнести фамилию Ломакин В.В и все станет на свои места. Человек виновный в разорении предприятия годами выводил оборотные средства и неплохо себя чувствовал,скупая в Болгарии земельные участки и вкладываясь в гостиничный бизнес. Например отель Мусала/Лондон. Компрессорный продавал свою продукцию через посредническую фирму,которой руководила жена вышеупомянутого господина -Шелкоплясова Алла Владимировна. Ну теперь работяг на улицу,останется только распились и сдать на метал то что осталось.

Похожие новости: