Из-за «мертвых душ» на избирательном участке разгорелся скандал

Просмотров: 1309
31 марта 2019 15:10
Из-за «мертвых душ» на избирательном участке разгорелся скандал фото
Встреча после смерти - в Мелитополе к женщине в избирательных списках «подселили» давно умершую мать
В редакцию «МВ» обратилась жительница ул. М. Оратовского (Калинина) Екатерина Ильвец, заявившая о нарушении на избирательном участке № 230780, что в ООШ № 8.

Женщина сказала, что нашла в списках свою мать, умершую в 2010 году. По словам Е. Ильвец, когда она обратила на это внимание комиссии, ее назвали неадекватной и пьяной, что женщину сильно оскорбило.

- Такая ситуация не только у меня, у соседки по улице то же самое. Я считаю, что выборы недействительные, потому что в списках мертвые, - говорит Е. Ильвец.

Председатель избирательной комиссии этого участка Тамара Комаринская заверила, что никакого скандала не было и никто никого не оскорблял. Женщина проголосовала, а то, что она нашла в списках мертвую родственницу, не вина комиссии.

- Списки приходят из госреестра. Я не могу в день выборов вносить в них какие-либо изменения. Люди сами должны обратиться в госреестр (в Мелитополе это можно сделать через исполком), принести свидетельство о смерти, и тогда умершего из списка вычеркнут, - говорит Т. Комаринская.

Других недоразумений на участке пока не было. 

Фото автора






Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
31 марта 2019 г. (15:35)
Зомби ни есть мертвые .они скоро пойдут повсюду

Похожие новости: