В Запорожье и области 50 тысяч субсидиантов не расплатились за газ

Просмотров: 318
28 марта 2019 08:40
В связи с монетизацией субсидий, начиная с февраля, существует риск роста неплатежей. Объективно это происходит потому, что уровень финансовой дисциплины населения оставляет желать лучшего. Внимание на проблему неплатежей обращают в ПАО «Запорожгаз».

В настоящее время в Запорожской области 124 тыс. субсидиантов задолжали за потребленный газ почти 123 млн грн. Согласно закону, достаточно иметь задолженность свыше 340 грн, чтобы лишиться субсидий. При этом если раньше просроченной считалась задолженность за два месяца, то сегодня это всего только один месяц.

На 26 марта, по словам начальника отдела расчетов за газ компании «Запорожгазсбыт», из 124 тыс. субсидиантов свыше 50 тыс. потребителей имеют задолженности. При этом поставщик газа НАК «Нефтегаз Украины» мало интересуется уровнем платежей населения, требуя от газораспределяющей компании полного расчета за поставленное топливо.

Газовщики призывают запорожцев отнестись ответственно к оплате потребленных услуг и внимательно смотреть в платежки при расчете. Сумма к оплате обычно значится в соответствующей графе – и эта полная сумма без учета субсидии.

Сегодня для оплаты за потребленный газ у запорожцев есть платежные системы iPay.ua, Portmone.com, EasyPay.ua и другие. Размер комиссии при проведении платежа определяется исключительно платежной системой и не зависит от газоснабжающей компании. Также быстро можно оплатить счета за газ с помощью «Личного кабинета» на сайте 104.ua, пабоик-аккаунта 7104ua в Viber, в кассах банков, отделениях «Укрпочты», в «Запорожсвязьсервисе» или через терминалы самообслуживания.

Источник: panoptikon.org
Имя:
Ваш комментарий:

Розенко Павлик
28 марта 2019 г. (09:04)
Деклассанты пробухали наличную  субсидию !

Похожие новости: