Перед выборами по телефону проводят странный опрос (АУДИО)

Просмотров: 985
27 марта 2019 11:31
Мелитопольцев по телефону спрашивают о важном, но не говорят, для чего
Мелитопольцев по телефону спрашивают о важном, но не говорят, для чего
Странные люди из странной организации узнают политические предпочтения мелитопольцев.

Сегодня на мой номер телефона позвонили.
Женщина уточнила, разговаривает ли она с Юлией Васильевной, и отметила, что представляет некий "Институт развития демократии".
Задала вопрос, пойду ли я на выборы.
Получив положительный ответ, уточнила, какой вектор развития Украины я выбираю - в сторону Евросоюза или в сторону союза с Россией.

Что это данные для какого-то опроса - понятно.
Не понятно было, как будет звучать "вводная" для опроса. Поэтому я решила уточнить, для каких целей собирают эту информацию.

И тут неожиданно для меня, представитель "ИРД" сказала, что у нее ограничено время, поэтому, мол, "отвечайте на вопрос скорее, а объяснять я ничего не буду".
Когда поняла, что я не буду отвечать, пока не услышу пояснений, то просто попрощалась и положила трубку.

"Хммм, интересненько", - подумала я и решила проверить, что же это за организация такая.

Как сообщает ресурс YouControl, в Украине ведут деятельность множество организаций, в которых так или иначе используются слова "институт", "развитие" и "демократия". Есть "Исследовательский институт развития демократии", есть "Институт развития и содействия демократии", есть "Институт развития демократии в Украине" и прочее.

Есть и общественная организация "Институт развития демократии". Находится она, согласно все тому же ресурсу, во Львове в жилом доме, и учредителем ее является некто Николай Витальевич Коротков.

Ресурс "Вголос" сообщал, что человек с таким ФИО баллотировался в 2010 году во Львовский горсовет от городской организации Всеукраинского объединения "Єдина родина".

Упоминаний в СМИ о деятельности организации не найдено.

Внимание, вопрос: откуда у львовского общественного объединения мой номер телефона и почему из того, зачем будут использованы мои ответы, делать секрет?


Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
28 марта 2019 г. (10:51)

Похожие новости: