Бойко и Медведчук провели «экономические переговоры» с премьером РФ

Добавить новость

Просмотров: 542
22 Марта 2019 16:55 | Автор: Елена БОРИСОВА

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко в Москве провел так называемые «экономические переговоры» с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Встречу транслировал телеканал «112 Украина».

Отметим, в переговорах также принимали участие глава российского «Газпрома» Алексей Миллер и глава политсовета «Оппозицонной платформы - За життя» Виктор Медведчук.

На встрече Медведев подчеркнул, что отношения между Украиной и РФ находятся в состоянии глубокого кризиса.

«Я посчитал правильным такого рода встречу провести. Мы могли бы обсудить ряд актуальных вопросов - текущее состояние дел в сфере экономического взаимодействия. Я имею в виду и газовую составляющую, необходимо определиться, что делать дальше. И, конечно, в целом ситуацию по торговой составляющей, поскольку в последние годы наблюдалась серьезная деградация этих отношений», - отметил российский премьер.

В свою очередь Бойко отметил «важность возврата украинских товаров на российский рынок».



«Торговая война приносит вред нашей экономике и ухудшает жизнь украинцев. У нас заканчивается большой транзитный контракт, и мы видим, что сегодняшняя власть должной активности не проявляет. Мы не можем позволить, чтобы контракт был остановлен. Мы готовы предложить и рассмотреть разные варианты возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта. И важный вопрос - это прямой контракт по газу: по поставкам газа в страну, потому что сегодня ситуация ненормальная, когда газ РФ поставляется в страну из Европы и становится почти на 100 долларов дороже», - добавил он.

В то же время Виктор Медведчук подчеркнул, что сторонам «нужны прямые договоры по поставкам газа, чтобы снизить цену на газ для населения».

«После того как РФ успешно закончит строительство "Северного потока - 2", турецких потоков, которые должны быть закончены в декабре 2019 года, наша труба фактически будет пустой», - отметил он.

Напомним, в начале февраля Генеральная прокуратура открыла дело по подозрению Медведчука в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность. Отметим, до этого на партийном съезде в Киеве он заявил о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с собственным парламентом и правительством, а закрепить этот статус в Конституции Украины.

Отметим, президент Украины Петр Порошенко назвал Медведчука представителем российского президента Владимира Путина в трехсторонней контактной группе в Минске, хотя сам назначил его и называл его наиболее эффективным переговорщиком в вопросе освобождения пленных.

Источник: РБК-Украина



 
 
 

Версия для печати