Легализация марихуаны: комитет Рады поддержал петицию украинцев

Просмотров: 7166
22 марта 2019 16:00
Легализация марихуаны: комитет Рады поддержал петицию украинцев фото
Комитет Верховной Рады Украины по правам человека поддержал электронную петицию о законодательном урегулировании медицинского каннабиса, которая набрала рекордное количество подписей на сайте парламента.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Народные депутаты - члены комитета рассмотрели электронную петицию "Законодательно урегулировать каннабис для науки и медицины - защитить конституционные права граждан" (количество подписей - 25111).

Председатель ОО "Украинская ассоциация медицинского каннабиса" Геннадий Шабас проинформировал о соответствующей петиции и отметил необходимость законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и других заболеваний.

"Украина готова к соответствующим изменениям. Этот вопрос уже урегулирован в США, Канаде и других странах. Этот вопрос доступа к медикаментам. Это право наших граждан, которое пока не выполняется", - сказал он.

Члены комитета Георгий Логвинский и Ирина Суслова высказались в поддержку этой петиции.

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Александр Павличенко заявил, что согласие комитета рассматривать этот вопрос и готовить соответствующий законопроект является знаком, что Украина движется в правильном цивилизационном направлении.

Представитель омбудсмена Андрей Мамалыга подчеркнул, что вопрос легализации каннабиса для использования в медицинских целях является актуальным и его можно урегулировать законодательно.

Для реализации призыва авторов петиции депутаты решили приступить к разработке законопроекта об урегулировании медицинского применения каннабиса и создать рабочую группу, в которую привлекут представителей других профильных комитетов.

Напомним, петиция с требованием законодательно урегулировать доступ пациентов к медицинскому каннабису была зарегистрирована на сайте Верховной Рады 30 января. К вечеру вторника, 12 марта, ее подписали 25054 человека.

Петиция, в частности, требует законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам с каннабисом при лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хореи Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической нейропатии, различных форм склероза и многих других тяжелых болезней.

Источник: Буквы
Имя:
Ваш комментарий:

миха
24 марта 2019 г. (20:49)
ну во первых надо разобратся для чего конкретно хотят разрешить и что именно - коноплю или марихуану ?  ибо если конопля то это одежда,канаты...ну и лекарственные препараты не курительного воздействия-все то что было во времена СССР -конопляное производство . а если марихуану то это трава для наркош которое так  хотят разрешить минздрав !.... и несмотря на то что это один и тот же продукт смысл очень разный 
padre chill
3 июня 2019 г. (00:43)
какие бл++ одежды и канаты,ты что д**н?
Аноним
1 декабря 2019 г. (15:52)

Судя по твоему комменту, даун ты

Денис
8 апреля 2019 г. (21:08)
Михаил, прочитайте еще раз статью. В ней все и ясно описано.
Описан ряд болезней, а о канатах и рубахах с парусами речи не шло.

При чем тут наркоши? Люди болезни лечить будут этим! Это не алкоголь, от которого мурку водят многие.
Оленьмиха
22 апреля 2019 г. (16:09)
Михаил какой же ты олень нет разницы  между коноплей и марихуаны это одно растение ...иди медведя выведи  наркоша спайсовый
Чёчёчё
22 апреля 2019 г. (18:07)
Сначала поискал бы инфу на этот счёт дурачок. Марихуана- это слэнг для курительной конопли, которые придумали мексикосы, т.е. по сути марихуана это не вся конопля, ебень
Мария Ивановна
16 мая 2019 г. (23:23)
Жесть ,  наркоши...?  Ебень пластмассовый D83DDE01 это 21 век где марихуана продукт такой же как пиво,  где в Европе его пьют в обед и по пятницам на работе в офисе,  где курят ее на улицах в парках... 
Мойшааа
20 мая 2019 г. (09:54)
Миха ты просто дырявый тупой олух поселковый

дмитрий и киндер
9 июня 2019 г. (11:48)
хоть бери и на планы иди
Delavar
24 июня 2019 г. (22:51)

Они не имеют права заприщать! в Украине гербом является не курица с двумя головами а трезубец с аббревиатурай (ВОЛЯ) это мое право как свободного человека пить, курить,есть или прыгать с парашюта если захочу! и если кто-то мне пытается запретить жить в свое удовольствие он мне враг а не хозяин. 

Артем Ким
25 октября 2019 г. (19:49)

Спасибо богу за жизнь

Артем Ким
25 октября 2019 г. (19:49)

Воистину спасибо


Похожие новости: