Мелитопольским абонентам электросети вернули переплату и ошибочную оплату

Добавить новость

Просмотров: 968
20 Марта 2019 11:11 | Автор: Валерия Вовк

Мелитопольцам энергетики перечислили излишнюю оплату
Мелитопольцам энергетики перечислили излишнюю оплату
ПАО «Запорожьеоблэнерго» вернуло долги бытовым потребителям.

Об этом сообщается на сайте предприятия.

Как ранее сообщалось на сайте облэнерго, вернуть переплаты за электроэнергию, потребленную до конца 2018 г., компания не могла из-за отказа «Ощадбанка» совершать эту операцию. Теперь же предприятие возвращает переплаты не только за прошедший год, но и ошибочно начисленные на счет компании средства в январе-феврале этого года. Последнее связано с тем, что с нового года электроэнергию поставляет предприятие «Запорожьеэлектроснабжение», но некоторые мелитопольцы в первые два месяца этого года продолжали платить облэнерго.

Поскольку «Ощадбанк» отказался осуществлять операции возврата переплат, в «Запорожьеоблэнерго» было принято решение вернуть их бытовым потребителям из собственных средств. На это компанией было выделено 48 млн грн. На сегодня, сообщается на сайте, эти средства возвращены бытовым потребителям путем перевода на их личные счета в «Запорожьеэлектроснабжение».

Также в облэнерго напоминают, что оплата-погашение задолженности за электроэнергию за предыдущие годы до конца 2018 г. принимается на счет их компании.

По словам начальника МГРЭС Владимира Анциферова, переплаты и ошибочные начисления возвращены и мелитопольским абонентам электросети в том числе.


 
 
 

Версия для печати