Михаил Кумок заявил об уходе из "МВ-холдинга"

Просмотров: 1489
18 марта 2019 16:48
Глава Ассоциации журналистов Мелитополя заявил о своих планах
Глава Ассоциации журналистов Мелитополя заявил о своих планах
Сегодня в конференц-зале редакции «МВ» состоялась пресс-конференция председателя правления Ассоциации журналистов Мелитополя, одного из учредителей «МВ-холдинга» Михаила Кумока.

На пресс-конференции Михаил Владимирович объявил о своем уходе из холдинга, которому посвятил почти три десятка лет. На сегодняшний день предприятиями холдинга управляют генеральный директор Анна Медведь (типография и редакция) и директор предприятия "Пресса" Людмила Краснопер.

- Мы сотрудничаем с ними уже более 15 лет, они прошли разные ступени роста и на всех меня радовали. Я им доверяю и считаю правильным не мешать, - замечает М. Кумок.

Сам Михаил Владимирович планирует продолжить заниматься журналистикой, но уже на других платформах и в другом направлении. А еще, по его словам, он планирует больше времени уделять семье и путешествиям, продолжить работу над своей первой книгой, дабы издать ее уже в следующем году, а также заняться развитием украино-израильских связей. Уже в мае М. Кумок планирует проведение Дней Израиля и еврейской культуры в интеркультурной Мелитопольщине.

С помощью Ассоциации журналистов Мелитополя ее председатель планирует еще более активно содействовать развитию правильных подходов к журналистике, а через общественную организацию «Земляки» - развитию гражданского общества в регионе. Последняя еще не зарегистрирована, но уже действует. Возглавили ее депутат областного совета ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев, ректор МГПУ Анатолий Солоненко и председатель Наблюдательного совета всеукраинского объединения кредитных союзов Владимир Науменко, практическую работу выполняют Лариса Петрова и Дарья Буряк.

Кроме того, Михаил Владимирович займется развитием так называемых community media, или медиа громад. Это СМИ, построенные на европейской модели медиа, когда газеты, сайты и телеканалы создаются не с целью получения прибыли, а для людей, для читателей, для определенной целевой аудитории. Давно уже в таком формате издается газета «Надежда», с перерывами, но все же издается газета «Мы вместе» (планируется, что в дальнейшем она будет издаваться чаще и станет толще). Из более молодых – сайт «Реформы для людей», а также молодежный портал «Oasis», который еще находится в разработке.

- У евреев принято желать: чтоб ты был здоров и счастлив до 120 лет. Надеюсь, лучшая половина жизни у меня впереди. Я еще что-нибудь придумаю, - подытожил Михаил Кумок.

Фото автора
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
18 марта 2019 г. (18:20)
Так себе анонсик... 
Anonim
18 марта 2019 г. (18:57)
Да уж.... Весна..... Очередное обострение шизофрении.... Работать холдингу самостоятельно Кумок не даст, это вранье. Рулить все равно будет он, и бабки качать с людей будет он... Жадность у Кумока - это навсегда! За гривну удавится! 
Anonim
18 марта 2019 г. (20:09)
Да уж, событие :))) Владелец тупейшего местного издания из него уходит. Куда спрашивается? Книгу писать и гражданское общество развивать. Оборжаться.
Горожанин
18 марта 2019 г. (21:34)
вы странный какой-то. С чего бы холдинг (пара никому ненужных газет, сайт полудохлый и киоски с ширпотребом, ха-ха), владельцем которого он является, вдруг стал работать самостоятельно? Медведь этот нанятый работник как и краснопер. Думаю тоже что обострение у великого журнализда.
Anonim
18 марта 2019 г. (20:33)
Для газета "мы вместе," очень подошло бы несколько иное название -"мы вместе в жопе". Дарью Буряк в главредакторы, вот обхохочимся.
Anonim
18 марта 2019 г. (21:26)
Су-а да слез  "в конференцзале мв прошла прессконференция" Пафосно собрал Кумок своих дебило чтобы создать инфоповод
Anonim
18 марта 2019 г. (21:37)
О, а кто теперь будет писать высеры про то как другие плохо работают? Буряк или Амори? 
Anonim
18 марта 2019 г. (21:40)
К стати мне тоже интересно. Давненько Кумок не смешил народ своей типа критикой лузерской.
Anonim
19 марта 2019 г. (06:39)
Мойшу в раввины Мелитополя. Срочно строим синагогу.
Анна
23 марта 2019 г. (22:35)
В еврейскую общину мы его не приняли , просто лжецов и воров у нас нет. Разговор у нас с ним был я ему предложила идти на ....

Похожие новости: