Суд обязал Евгения Балицкого опровергнуть себя на ТВ

Добавить новость

Просмотров: 650
15 Марта 2019 15:15 | Автор: Дмитрий Волков

Мэр Мелитополя отстоял свои честь и достоинство в суде
Мэр Мелитополя отстоял свои честь и достоинство в суде
Мелитопольский горрайонный суд принял решение по иску городского головы Сергея Минько к народному депутату Евгению Балицкому.

Напомним, мэр Мелитополя подал иск о защите чести и достоинства после выступления нардепа на канале «112-Украина», в котором он говорил, что городской голова Мелитополя "стоял под флагами Ленина и кричал "Россия, референдум, отделение".

Представитель истца адвокат Андрей Беляев заявил что С. Минько человек публичный и что своим выступлением нардеп нанес вред его интересам. Парируя доводы стороны ответчика, он отметил, что хотя имя и фамилия мэра не звучала, но зрителям было понятно, о ком идет речь. Собственно, Верховный суд подобное событие трактовал именно так.

Представитель ответчика, адвокат Сергей Дуда, также апеллировал к практике Верховного суда, отметив, что пленум Верховного суда определил четыре элемента информации, которая подлежит защите в суде, и поскольку нардеп в своем выступлении не назвал анкетные данные С. Минько, то ущерб его интересам не нанесен.

Выслушав стороны, суд удовлетворил иск полностью. Евгений Балицкий должен опровергнуть свое высказывание во время вступления на одном из телеканалов, а также компенсировать С. Минько судебные издержки в размере 704 грн.

Компенсацию морального ущерба мэр не требовал.

С. Дуда считает, что решение суда противоречит нормам закона, и намерен его оспаривать.

- Выступление Евгения Витальевича не было посвящено Сергею Минько, это была критика в отношении высокопоставленных лиц в нашем государстве, которые делятся на тех, которые "завязаны на государственном бюджете", и тех, на кого есть компромат. Он говорил, что они "висят на крючках". Это была сатира и аллегория, это были суждения, а закон не предусматривает их обжалование в суде. У нас есть право на обжалование решения суда, и мы будем им пользоваться, - сказал С. Дуда после заседания.


 
 
 

Версия для печати