Любить по-русски

Просмотров: 924
16 марта 2019 07:00
В заголовке – название фильмов Евгения Матвеева, а в их основе - любовь к России и ностальгия по СССР. Один из актеров Никита Джигурда нынче ура-патриот, но сам автор таким, надеюсь, не стал бы.

Нельзя любить Россию и не уважать соседей. Если у младшего брата в семье беда (а большинство россиян считают украинцев именно таковыми), если до власти дорвались сначала уголовник, а потом барыга - старший не станет отнимать у младшего земли и поощрять орудующих в его доме убийц.

У россиян тоже беда - как в 1930-40-х годах у немцев. Надеюсь, итоги будут не столь ужасными, хочу дожить до осознания, раскаяния и новой дружбы. Ведь смогли же переступить через прошлые обиды и раны Франция и Германия, стремятся к этому лучшие люди из стран бывшего социалистического лагеря…

Но сейчас о другом. «Можно ли любить Украину по-русски?» - вопрос работающего в Киеве российского журналиста Евгения Федорина при обсуждении в Фейсбуке новой финальной песни «Квартала». Тур предвыборный, каждый агитирует по-своему. Одни – подкупом, другие – популизмом, третьи – сатирой, в том числе на русском языке.

Лично я убежден: языковый вопрос лишь разделяет патриотов Украины. А «раскачивают» тему негодяи, их пособники или просто недалекие люди. Мой товарищ, прошедший Майдан и АТО, называет их «шароватниками». Потому что если вата в голове, то косоворотка на пузе или вышиванка – это уже детали.

Мой русский язык не разделяет нас с друзьями из Киева, Львова или Ровно, потому что мы патриоты Украины. Как и замечательные русскоязычные женщины из Харькова, которые в Израиле после работы собирают и шлют сюда «гуманитарку» и медикаменты для госпиталей. А мерзавцы, дорвавшиеся до власти и наживающиеся на войне – враги народа и державы.

Кто усомнится в патриотизме Вячеслава Черновола? Так вот, впервые о том, что Украина должна быть федеративной, я услышал от него в 1991-м. Если бы тогда президентом мы выбрали его, давно были бы в Европе вместе с Крымом и Донбассом. Потому что мы сильны разнообразием и единством на основе взаимного уважения.
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
16 марта 2019 г. (08:00)
Любовь по-русски конечно своеобразно жесткая и неустроенная, любовь по-украински точно такая же непредсказуемая и нелогичная,но ведь в этих лабиринтах геополитической любви есть еще и любовь еврейская,а это ,прежде всего, безграничная любовь к деньгам,большим деньгам. Вот в таком "любовном " треугольнике и вымирает Украина,и процесса отмирания уже не остановить. Нас(тех кто не убежал от этой любви ) ждут жуткие времена.
гость
16 марта 2019 г. (08:31)
Кумок - патриот Украины, это свежий анекдот.
Anonim
16 марта 2019 г. (08:33)
Кумок  патриот Украины - это трагедия для Украины и украинцев.
Вован
16 марта 2019 г. (18:42)
Кумок - патриот Израиля. Ну Украину и на Россию ему нас-ть с высокой колокольни
Anonim
17 марта 2019 г. (00:16)
и на тебя тоже ,смотри не захлебнись
Anonim
16 марта 2019 г. (23:59)
Анна
17 марта 2019 г. (03:00)
Сильно сказаниях.
Anonim
16 марта 2019 г. (08:37)
Что такое "любить по-русски" нам показал в кино Е.Матвеев,а что такое "нелюбить по-русски" нам еще покажет Володя Путин.Интересное кино нас ждет,правда не все доживут до конца сеанса.
Anonim
16 марта 2019 г. (11:07)
"Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде - по банде".
(с) В.И. Ленин, «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства»,
19 мая 1919 г. ПСС ,т.38 стр.365                     
Как давно сказано , но ничего ж не изменилось ,паны шароварно -вышиваночные  !

Anonim
17 марта 2019 г. (00:09)
Куда пойти ,куда податься,
Кого  найти,кому  отдаться?
Anonim
17 марта 2019 г. (00:13)
Anonim
16 марта 2019 г. (08:52)
А что такое "любить по кумоковски " ? Дружить -дружить с Миньком,играть с ним в преферанс,кушать хлеб-соль,а потом из-за денег (Минько думал,что друзьям не платят за пиар) взять и обгадить ,и без того обгадившегося, Минька. Это так по-мелитопольски. Не осталось у вас ничего святого - все вы  продали за деньги - ох и мерзким стал наш вымирающий и деградирующий городишко.
Anonim
16 марта 2019 г. (11:23)
Кукры всегда ищут виноватого в своих бедах ,вместо того,чтобы обратить свое рыло на себя. Не вы ли,вышиваночные паны, скакали как всратые на майдане ,не выли сотворили беззаконный переворот,не вы вы ли выбрали шапкобросательством майданных командиров -недоумков и нациков ,бандеровцев в з_Раду ? Так кого ж вы теперь вините ,дурни шароварные !   
Anonim
17 марта 2019 г. (00:22)
Anonim
16 марта 2019 г. (09:19)
Ну хватит с утра жаху нагонять. 
Anonim
16 марта 2019 г. (11:24)
Гоняй лучше лысого !
Anonim
16 марта 2019 г. (10:22)
Мойша, хлебай последствия своей деятельности. Твоя вонючая газетенка вовсю поддержала переворот, и до сих пор занимается разжиганием ненависти между народами. А вся твоя истерика последних дней - результат того, что тебя отодвинули от предвыборного корыта. Денег тебе никто не дал. Реформы для людей - парашный сайт, на который никто не повелся. Даже Леша Булгаков 

Ты выбыл из предвыборной компании. Миллионы гривен проходят мимо твоего кармана, оседая у Проскурни, Минька и Федорова. Но ты сам виноват в том, что произошло. Вовремя кукуху подлечил бы, когда тебе люди советовали, пилил бы сейчас с Миней бюджет
гость
16 марта 2019 г. (10:52)
Прошедший майдан товарищ - вот это и есть предатель страны, разваливший ее вместе с такими же лжепатриотами!!! Забыли с чего все началось??? С госпереворота! Не устраивал президент? Ну так делать все надо было по закону!!! И Черновол первый предатель, с кого все и началось - раздел людей по языку, национальности. И такого мнения большинство людей! 
Anonim
17 марта 2019 г. (00:02)
Алексей
16 марта 2019 г. (12:34)
Михаил - пять баллов 
Anonim
16 марта 2019 г. (13:42)
Михаил очень боится  хозяйственного мыла .От одного его  вида  ,кричит   трясется  и мочится 
Anonim
16 марта 2019 г. (13:56)
Миша Кумок не лег под тщеславного шизоида Минька ,и только за это ему респект. Ну не могут интеллектуал Кумок и невежда Минько иметь ничего общего. И Кумоку интереснее разговаривать ,работать или пиарить образованного способного политика, и Миньку удобнее помыкать "интеллектуалами " типа Приймы,Судакова да Семикина.
Гость
16 марта 2019 г. (17:25)
Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.

В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.

Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).
Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновремен
Гость
16 марта 2019 г. (17:26)
И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии - к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).
После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.

Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову - это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).
Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина - чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов - активно национализирует производственную сферу.
Гость
16 марта 2019 г. (17:28)
Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.
Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).

Результат - существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.

Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» - это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.

Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.
Гость
16 марта 2019 г. (17:29)
И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики - это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.

Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.

В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.

А то, что у нас кра
Anonim
17 марта 2019 г. (00:19)
Anonim
17 марта 2019 г. (09:40)
По поводу покойного Чорновила. Михаил Владимирович, вы в курсе, кто был тогда начальником областного ГАИ, и чья карьера после этого "ДТП" резко пошла в гору? 

Правильно. Нынешний губернатор Брыль 
Anonim
17 марта 2019 г. (09:41)
СБУшная мразь и взяточник
Олег Иванкевич
18 марта 2019 г. (04:52)
Если младший брат, Михаил Владимирович, оказался наркошей-алкашом, который тащит из семьи все ценное, убивает своих домашних, то не грех ему и рыло начистить  или нет?  Если Вы предпочитаете другого "старшего брата" то это Ваша проблема.  К сожалению, многие  путают бабло со "старшим братом" Обвинения "Путин виноват"  не актуальны уже, Вы как то отстали то от поезда, даже самые упоротые понимают, что в шаровары насрали сами "свидомые украинцы". а не Путин. И еще, обвинять кого то в любви к своему народу, крайне глупо.  А обвинять Путина в нацизме еще и смешно, учитывая количество национальностей проживающих в России.  Глупо обвинять Макрона в любви к французам или Меркель в любви к немцам?  Но не глупо Путина? Нелепый какой то у Вас самопиар....
josef
18 марта 2019 г. (15:18)
ще не вмерла украина ?   
подождём !



РЭМ
18 марта 2019 г. (21:09)
Как может умереть то, чего никогда не было.  
Иностранец
22 марта 2019 г. (22:14)
Нет, все же что-то было, правда, что было - непонятно. И это "что-то" породило идиотские мысли в головах некоторой части граждан разваливающегося территориального образования, которое пока еще гордо именует себя "вильной, самостийной та незалэжной".
Швондер
19 марта 2019 г. (06:25)
Поучительно

Похожие новости: