"Мелитопольгаз" рассылает платежки за техобслуживание систем газоснабжения

Добавить новость

Просмотров: 1180
15 Марта 2019 11:00 | Автор: Валерия Вовк

Мелитопольцы получили новые квитанции за газ - чем это грозит
Мелитопольцы получили новые квитанции за газ - чем это грозит
Некоторые мелитопольцы в недоумении: в этом месяце они получили сразу две платежки за газоснабжение.

Об этом в социальной сети сообщил житель Мелитополя Константин. По его словам, одна платежка касалась потребленного газа, вторая была на оплату услуг технического обслуживания систем газоснабжения. Фото второй платежки к своему посту автор не приложил, а вот в первом указана не просто сумма за потребленный газ, а по отдельным приборам: отопительному и газовой плите.

Как уже сообщалось на нашем сайте ранее, с 1 января ПАО «Мелитопольгаз» перестало проводить работы по техобслуживанию бесплатно, что связано с изменениями в законодательстве.

Техническое обслуживание предусматривает систему работ по диагностике газопроводов и газового оборудования, что дает возможность содержать их в исправном состоянии: контроль за техническим состоянием, проверка на загазованность, выявление мест утечки газа, очищение, смазка, регулировка и другие операции по обеспечению исправности систем газоснабжения. При отсутствии планового технического обслуживания газовщики имеют право отключить газоснабжение.

Стоит заметить, что в этом месяце платежки за техобслуживание пришли не всем. Как рассказал главный инженер ПАО «Мелитопольгаз» Олег Квач, на предприятии имеется график проведения этого самого технического обслуживания. Платежки за услугу рассылаются в дома согласно этому графику примерно за две недели - месяц до ее проведения. Сумма оплаты за техобслуживание зависит от количества газовых приборов.







 
 
 

Версия для печати