Инспекторы могут получить возможность штрафовать мелитопольцев за автохамство

Добавить новость

Просмотров: 458
14 Марта 2019 17:20 | Автор: Дмитрий Волков

В Мелитополе придумали, как приструнить наглых водителей
В Мелитополе придумали, как приструнить наглых водителей
Отдел благоустройства и экологии Мелитопольского горисполкома выступил с инициативой предоставления муниципальным инспекторам права штрафовать за нарушение правил парковки.

Как сообщил начальник отдела Алексей Громыко, такая возможность предусмотрена ст. 219 КУоАП (исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов). В частности, законодательство предусматривает, что исполнительные комитеты могут рассматривать нарушения, предусмотренные ст. 122 КУоАП (превышение водителями установленной скорости движения, нарушение требований дорожной разметки, знаков и т.д) а также ст. 152-1 (нарушение правил парковки, нарушение правил оборудования платной парковки).

Для того чтобы инспекторы исполкома получили такие полномочия, вопрос должна рассмотреть сессия горсовета. Также потребуется внести изменения в некоторые положения и должностные инструкции. Кроме того, необходимо закупить оборудование – планшеты и принтеры для квитанций. А инспекторов направить на обучение в один из городов, где такая практика уже введена. Например, Киев или Львов.

После этого инспекторы исполкома смогут на месте вносить сведения в единый реестр административных нарушений и выдавать нарушителю квитанцию на уплату штрафа.

- Поскольку проблема с парковками стоит в Мелитополе крайне остро, было решено выступить с такой инициативой. Планируется вынести ее на ближайшую сессию горсовета, - сообщил А. Громыко. 



 
 
 

Версия для печати