Инспекторы могут получить возможность штрафовать мелитопольцев за автохамство

Просмотров: 568
14 марта 2019 17:20
В Мелитополе придумали, как приструнить наглых водителей
В Мелитополе придумали, как приструнить наглых водителей
Отдел благоустройства и экологии Мелитопольского горисполкома выступил с инициативой предоставления муниципальным инспекторам права штрафовать за нарушение правил парковки.

Как сообщил начальник отдела Алексей Громыко, такая возможность предусмотрена ст. 219 КУоАП (исполнительные комитеты сельских, поселковых, городских советов). В частности, законодательство предусматривает, что исполнительные комитеты могут рассматривать нарушения, предусмотренные ст. 122 КУоАП (превышение водителями установленной скорости движения, нарушение требований дорожной разметки, знаков и т.д) а также ст. 152-1 (нарушение правил парковки, нарушение правил оборудования платной парковки).

Для того чтобы инспекторы исполкома получили такие полномочия, вопрос должна рассмотреть сессия горсовета. Также потребуется внести изменения в некоторые положения и должностные инструкции. Кроме того, необходимо закупить оборудование – планшеты и принтеры для квитанций. А инспекторов направить на обучение в один из городов, где такая практика уже введена. Например, Киев или Львов.

После этого инспекторы исполкома смогут на месте вносить сведения в единый реестр административных нарушений и выдавать нарушителю квитанцию на уплату штрафа.

- Поскольку проблема с парковками стоит в Мелитополе крайне остро, было решено выступить с такой инициативой. Планируется вынести ее на ближайшую сессию горсовета, - сообщил А. Громыко. 
Имя:
Ваш комментарий:

Дед пацана
14 марта 2019 г. (18:44)
 Давно пора, но не заигрывайтесь...
аноним
14 марта 2019 г. (23:06)
А исполком никогда не задумывался, чтобы создать нормальные парковки в городе (подземные, на первых этажах зданий или какие-либо другие)? И вообще, отдел благоустройства штрафует всех кого посчитают неугодными или выгодными для составления протокола. Уже 3 дня подряд в вечернее время возле магазина "Брусничка" ведется торговля мальками пелингаса с белого автобуса типа спринтер. А для сжигателей веток и травы во дворах могли бы вполне придумать условия, чтобы не штрафовать людей, а наоборот платить им небольшие компенсации за сбор горючих материалов для переработки их на топливо для котельных города. Всего-то немного вложить деньги и получить для города и для облегчения финансовых обязательств населения небольшой плюс и уменьшение вреда экологии. Но кому это надо, кроме обычных жителей этого города????!!!!
Anonim
15 марта 2019 г. (09:53)
Их вчера инспеторы штрафовали вечером, как раз в Бруснике шёл.
Anonim
14 марта 2019 г. (23:21)
И шо это даст, кроме дополнительных расходов из бюджета ничего
Anonim
15 марта 2019 г. (07:17)
Я только ЗА! Но вото только г-н Громыко, видимо, не знает, что рассматривать-то такие дела местные исполкомы - да - могут. А вот муниципальные копчики такие протоколы составлять не могут, такие протоколы будут недействительными! Поэтому опять платить будут лошки и дедушки на старых корытах, а те, кто пограмотнее и/или побогаче будут посылать и этих копчиков, и эти протоколы, и эти рассмотрения в направлении, которое часто пишут на заборах!!!
Anonim
15 марта 2019 г. (07:59)
Тот кто пограмотней конечно  будет посылать исполкомовских опричников подальше хрена. А тот кто поздоровее - может и по голове настучать,и по ребрам. Хватит терпеть выходки миньковских подхалимов - все должно быть по Закону.
Anonim
15 марта 2019 г. (09:55)
Некого посылать будет - пройдешь а у тя квитанция на оплату штрафа, и иди или плати или в двойном размере взищут... вот и вся петрушка
Anonim
15 марта 2019 г. (23:07)
В этом случае обязательно должна быть фото видеофиксация и именно доказать кто ставил машину, а не кто хозяин. А эти громыки не то что протоколы составлять не могут они вообще законов не знают.
Anonim
15 марта 2019 г. (08:04)
Громыко ! Ты смотри как водитель Вани Федорова и ездит,и паркуеться. Вот с него и начинай штрафы. У Минька шоферюжка - наглый самоуверенный беспредельный шакал. На себя чушки смотрите ! Скоро вас погоним вместе с моральным уродом Порохом .

Похожие новости: