В Кирилловке - вторая волна массовой гибели птиц и животных (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 1435
13 марта 2019 16:45
Кирилловские аграрии вместо мышей убили скворцов и канюков
Кирилловские аграрии вместо мышей убили скворцов и канюков
«МВ» уже писали о том, что в Кирилловской громаде близ с. Лиманское массово гибнут птицы и животные.

Ситуацию прокомментировал председатель Азовского первично-охотничьего коллектива (АПОК) Роман Сердяев. Он рассказал журналисту «МВ», что впервые информацию о гибели животных и птиц он услышал 7 марта от местных жителей. На следующий же день Р. Сердяев вместе со своими сотрудниками отправились на место происшествия и увидели жуткую картину – бездыханные тушки птиц и животных лежали близ поля с рапсом. Арендатором этого поля является ООО «Приморский» (рук. Александр Евченко). Охотники, пройдя 400 м вдоль поля, насчитали около 60-70 тушек птиц и животных. Причем некоторые из погибших птиц – канюки и скворцы – занесены в Красную книгу Украины. Затем на месте происшествия побывали сотрудники полиции.

А 12 марта на место инцидента выехала ветслужба из Акимовки, которая отобрала восемь грачей и два канюка для проведения экспертизы. Однако представители ветеринарной службы удивили охотников: они сообщили, что тушки погибших птиц проверят лишь на наличие инфекционных заболеваний, а информацию о том, каким ядом отравились погибшие птицы, сообщить не смогут. Р. Сердяев рассказывает, что был крайне ошеломлен таким ответом ветеринаров. Зачем проверять тушки на наличие инфекции, если вопрос заключается совсем в другом? Это остается загадкой.

Охотники вместе с ветеринарной службой наведались в администрацию ООО «Приморский», однако администрация предприятия оказалась неприветливой и общаться с «гостями» отказалась.

Р. Сердяев говорит, что накануне случившегося, 1-2 марта этого года, сотрудники ООО «Приморский» рассыпали отраву для мелких грызунов трактором по всему рапсовому полю, которое находится близ Лиманского. Вероятнее всего, это и стало причиной массового мора.

А уже сегодня, 13 марта, егерская служба Акимовки сообщила о том, что между Давыдовкой и Волчьим наблюдается подобная ситуация – огромное количество дохлой птицы.

По словам Р. Сердяева, подобная ситуация случалась где-то 6-8 лет назад. Тогда также массово гибли птицы и животные. А причина все та же – отрава, рассыпанная по полю.

Охотники, руководство и жители Кирилловской ОТГ обеспокоены вопросом, какой же все-таки яд был использован для травли мелких грызунов и насколько он опасен для человека. Ведь если животные гибнут от него, то, вероятнее всего, и на человека он может подействовать. Также Р. Сердяева заботит и равнодушие экологов: до сих пор специалисты-экологи не побывали на месте происшествия.

- Мы очень хотим, чтобы специалисты из ветслужбы все-таки выяснили, какой яд использовался, чтобы обезопасить хотя бы людей, - говорит Р. Сердяев.

Фото и видео Р. Сердяева





Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
13 марта 2019 г. (18:12)
8 лет не использовали отраву и опять начали? а ничего что утечка химикатов на севере крыма была? 
kess
14 марта 2019 г. (08:29)
Ну да. Утечка в крыму, а подохли возле фермерского поля. Подстава, однозначно.
Вовка Путин
14 марта 2019 г. (10:13)
Та это мои агенты ФСБ птичек травят
Anonim
13 марта 2019 г. (21:20)
Вот и Кирилловке дополнительный курортный "пиар".
Игорь
13 марта 2019 г. (22:42)
Роман Сердяев на охоте пока под бушлат штук шесть фазанов или уток не спрячет на крыску- не уходит домой. Мышак еще тот. Первый браконьер в Кирилловке
Игорь
13 марта 2019 г. (22:44)
Видно Ромчик схавал пару дохлых фазанов, а теперь переживает и хочет понять от чего на толчке просидел
Anonim
14 марта 2019 г. (08:23)
Лесопарк в Мелитополе тоже усыпан мертвыми птицами!
Равик
14 марта 2019 г. (09:23)
Тут и к бабке не ходить - это Путин шатун шатает. Инфа 100%

Похожие новости: