В Кирилловке расследуют массовое отравление птиц и животных (ФОТО)

Просмотров: 4197
12 марта 2019 13:17
Курорт в шоке: кто травит живность в Кирилловке?
Курорт в шоке: кто травит живность в Кирилловке?
В Кирилловской громаде массово гибнут птицы и дикие животные. Об этом сообщается на сайте Кирилловского поссовета.

Факт гибели зафиксировали местные охотники. Первые тушки птиц и животных были найдены 7 марта возле полей с рапсом близ Лиманского. По их сообщению, десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках.

Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива (АПОК) Роман Сердяев лично пообщался с местными жителями, которые подтвердили данный факт. Кроме того, жители рассказали, что умирать начали лисицы и собаки.

На следующий же день представители АПОК выехали на место происшествия и своими глазами увидели обездыханные тушки животных и птиц. Возле полей с рапсом было найдено зерно пшеницы зеленого цвета, которое обычно используется для борьбы с мелкими грызунами. Предположительно, именно оно и стало причиной гибели животных.

Охотники сообщили о случившемся в полицию, которая сразу же выехала на место массового отравления. Представители правоохранительных органов зафиксировали ситуацию, изъяли найденное зерно-отраву и приняли заявление от охотников.

Охотники также написали ходатайство на имя главы громады Ивана Малеева, в котором просили разобраться с возникшей ситуацией. В письме они указали, что мертвые птицы и животные найдены возле полей ООО "Приморский". Как оказалось, отравленные птицы были найдены не только близ Лиманского, но и на других территориях Акимовского района.

Со своей стороны И. Малеев пообещал, что сделает все возможное, чтобы выяснить, чьих рук дело травли животных.

Местные охотники о случившемся сообщили и в Украинское общество охотников и рыболовов в областное управление Госппотребслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Специалисты ветслужбы уже работают на месте случившегося и проводят свое расследование.

По словам Р. Сердяеева, такие случаи уже встречались и в предыдущие годы. Он обеспокоен бесконтрольным использованием отравы, ведь она может навредить не только животным и птицам, но и людям, которые охотятся на них.














Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
12 марта 2019 г. (14:41)
Путин б... никак не уйметься. 
гость
12 марта 2019 г. (17:52)
путен на стерхах летает, ему некогда. а вот путинский холуй коменты строчит, никак не успокоится
Anonim
13 марта 2019 г. (10:41)
странно совпало с утечкой химикатов в крыму

Похожие новости: