Квартиры выдали чиновникам, у которых нет личной жилплощади - Иван Федоров

Добавить новость

Просмотров: 1210
12 Марта 2019 14:10 | Автор: Валерия Вовк

Как мелитопольская власть нашла достойных квартир чиновников
Как мелитопольская власть нашла достойных квартир чиновников
Сегодня на брифинге заместителя городского головы Ивана Федорова был поднят вопрос о премировании и выделении квартир членам и сотрудникам исполнительного комитета.

Напомним, что в конце февраля разовую выплату в размере 12450 грн получили «самые активные» члены Мелитопольского исполкома, а несколькими днями позже девятерым чиновникам выделили ведомственное жилье.

Сей факт вызвал возмущение и активные обсуждения среди горожан. И сегодня И. Федоров пояснил, почему и без того небедные чиновники получили денежное вознаграждение и жилье.

- Да, мною было написано подання (видимо, ходатайство. - Ред.) на первого заместителя городского головы по поводу выделения материальной помощи членам исполкома. Я хочу напомнить, что члены исполкома работают бесплатно, им никто не оплачивает их работу. Тем не менее регулярно, два раза в месяц они приходят, принимают важные для жителей города решения. Но принятие решений - это только та видимая часть, которую видно на заседаниях исполкома. Предшествует заседанию плодотворная работа, в частности по формированию, обсуждению и корректировке проектов решений. На людях лежит достаточно большая ответственность. Поэтому было принято решение премировать к новогодним праздникам состав исполкома. Женщин мы не забыли. Были определенные квоты, кого мы можем на сегодняшний день премировать, - пояснил вице-мэр. - Ирина Донец и Алевтина Шахова являются государственными служащими, поэтому выплатить им премию мы не могли.

Что касается квартир, то они, по словам И. Федорова, были выданы исключительно тем, у кого нет своей жилплощади:

- Подання на выделение квартир подписывали по всем сотрудникам профильные заместители городского головы соответственно по направлениям. По каким критериям были выбраны сотрудники? Мы выделили квартиры тем сотрудникам, которые нуждаются в увеличении жилищной площади, и тем, у которых нет своей личной жилплощади, - пояснил вице-мэр. - Если вы прочитаете декларации, вы увидите, что это жилплощадь их с родственниками, кому-то принадлежит одна треть, кому-то принадлежит одна пятая.


 
 
 

Версия для печати