Мелитопольцы экономили на ворованном газе, чтобы зарабатывать на бройлерах

Просмотров: 1482
11 марта 2019 17:10
Мелитопольцы экономили на ворованном газе, чтобы зарабатывать на бройлерах фото
Мелитопольцы более года воровали газ. Сегодня факт незаконной врезки был в очередной раз обнаружен сотрудниками ПАО «Мелитопольгаз».

Около частного дома по ул. Пушкина, 396, так сказать, многолюдно. Здесь собрались газовщики и сотрудники полиции, фиксируя факт самовольной врезки. Жильцы дома общаться с сотрудниками горгаза и представителями правоохранительных органов не захотели.

Предысторию сегодняшнего события рассказал главный инженер «Мелитопольгаза» Олег Квач.

Дом был газифицирован в 2014 г., но уже в 2018 г. здесь разбили прибор учета и после соответствующей проверки дом был отключен от газоснабжения – на вводе в дом газовщики установили заглушку.

- После очередной проверки мы обнаружили, что люди – сейчас мы не можем даже сказать, это были хозяева или квартиранты, – подключились и продолжили пользоваться газом. Было принято решение разрыть на улице газопровод и отключить газоснабжение методом установки полиэтиленовой заглушки, что и было сделано 5 марта этого года, то есть фактически неделю назад, - рассказывает Олег Валентинович.

Но жильцы, будь-то хозяева или съемщики, оказались настойчивыми и самовольно подключились к газопроводу снова. У них, оказывается, хозяйство, и газом они отапливают помещение, где держат в холодный период цыплят бройлеров. Об этом газовщики узнали из объявления «продам бройлеров» на OLX – главный инженер продемонстрировал фото из объявления, на котором видна отопительная установка.

Возможно, правонарушители и дальше воровали бы газ, но тут прохожие услышали запах газа и позвонили газовщикам. Прибыв на место, они обнаружили запах на расстоянии порядка 50 метров от вышеупомянутого дома, но обследование привело их к уже ранее сделанной яме. Сделав разрытие, газовщики обнаружили очередной факт самовольного подключения.

- Создали аварийную ситуацию, очень сложную, поскольку газ по земле распространяется быстро. От точки непосредственной утечки мы обнаружили запах газа на расстоянии порядка 50 метров. Чем это могло закончиться, если бы мы это не обнаружили, сложно сказать, - замечает О. Квач.

В ПАО «Мелитопольгаз» обратились с заявлением в полицию, представители которой также выехали на место, дабы зафиксировать факт самовольной врезки. Далее делом будут заниматься правоохранительные органы, после чего на жильцов будет подан иск в суд. Сумму убытка будут рассчитывать по отработанной методике, используя данные о диаметре газопровода, давлении и времени самовольного подключения.

Что будут делать с газопроводом, газовщики еще не решили. Для того чтобы поставить заглушку на стальной газопровод, нужно отключать весь район Красной горки на день, а то и на два. Но после этих манипуляций правонарушители сделать несанкционированную врезку уж точно не смогут.

Фото автора












Имя:
Ваш комментарий:

Гость
11 марта 2019 г. (18:42)
Писец попали!(((( поверьте на считают так ! Что уже не первые в обморок прямо в приёмной  в обморок падают! Идиоты одним словом!((

Похожие новости: