В мелитопольском селе пачку квитанций за свет "выбросили" в магазине

Просмотров: 1265
1 марта 2019 19:50
Энергетики Мелитопольщины не донесли квитанции абонентам
Энергетики Мелитопольщины не донесли квитанции абонентам
Возмущению сельчан нет предела.

- В этом месяце квитанции за электричество к нам в руки не попали, - жалуется Елена, жительница Спасского. - Раньше по домам их разносили инспекторы РЭС, а в феврале их просто все бросили в сельском магазине. Кто может, тот забирает. А что делать ветеранам, больным людям, которые не выходят за порог дома? Тарифы за свет повышаются, а обслуживания нормального нет! Что делать старикам?

С 1 января 2019 года функция продажи электроэнергии населению, а также малым бытовым потребителям и бюджетным учреждениям Запорожского региона возложена на поставщика универсальной услуги ООО «Запоріжжяелектропостачання». Именно эта компания принимает платежи за электроэнергию, потребленную с начала 2019 года. Однако на звонки ООО не отвечает, приходится самим догадываться, почему организация надумала решить проблемы раздачи квитанций таким простым, но неудобным для сельских жителей способом.

- Село Спасское относится к нашему сельсовету, - говорит Наталья Овсянникова, глава Терпеньевского сельсовета. - Квитанции таким образом «разносят» не только в Спасском, но и в Терпенье – у нас часть оставили в сельсовете, магазине, в офисе коммунального предприятия. Считаю это совершенно неправильным! Среди жителей немало пожилых людей; кроме того, оставлять квитанции на виду у всех - значит разглашать личные данные владельца квитанции. Возможно, предприятие хотело бы, чтобы сельсовет занялся разносом квитанций. Но в Терпенье 2000 дворов, а в Спасском – 400, где у сельской власти резервы еще и на это? Если бы РЭС обратился к нам, мы пошли бы навстречу и нашли бы людей, которые за оплату разносили бы квитанции. Однако к нам никто не обращался с такими просьбами. Безусловно, нужно найти механизм взаимодействия, но делать это нужно совместными усилиями. Пока механизма такого нет, мы позаботимся, чтобы ветеранам Спасского квитанции попали лично в руки. Позабочусь также и о том, чтобы на сессию райсовета был приглашен человек, представляющий РЭС, и совместно мы решим этот вопрос.
Имя:
Ваш комментарий:

Гость
1 марта 2019 г. (19:55)
Какое беспокойство аж "ПРОТИВНО соболезнует где там правда.
Гость
1 марта 2019 г. (22:37)
Такие деньги дерут за поставленную электроэнергию (в стоимость квт.часа входит и доставка квитанций!), а квитанции навязывают кому-то, чтобы разнесли... .
Anonim
2 марта 2019 г. (07:26)
Говорите о селе.вигороде просто в подъездах побросали.

Похожие новости: