В Мелитополе воспевают красоту караимского языка

Просмотров: 644
21 февраля 2019 20:45
Караимы Мелитополя хранят родной язык
Караимы Мелитополя хранят родной язык
21 февраля все народы мира отмечают День родного языка.

Мелитополь считается многонациональным городом, в котором на протяжении многих веков живут в мире и согласии представители более ста народностей. У каждого народа есть свои особенности, свои традиции, свой язык.

В связи с этим вчера, 20 февраля, в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова был проведен Folkday «В языке и прошлое и будущее, в нем народа суть его жизни». На нем присутствовали студенты Мелитопольского училища культуры. Встреча была посвящена культуре и языку одного из самых малочисленных народов, проживающих на территории Украины, - караимов.

Гости встречи прослушали информацию об истории караимов, их вере и культуре. Также у них была возможность познакомиться и пообщаться с почетным членом караимского союза, педагогом, преподавателем караимского языка, старейшиной караимов Мелитополя Софьей Гелиевной Ялпачик. Она ознакомила присутствующих со своей книгой «Пусть зазвучит родной язык», с особенностями караимского языка и с деятельностью караимского союза и фольклорного ансамбля «Джамаат».

Все желающие ознакомились с научной литературой о караимах, художественной литературой на караимском языке и книгами, которые помогут в изучении этого языка.






Имя:
Ваш комментарий:

Бредни
22 февраля 2019 г. (02:08)
Караимы и проч ордынцы как имели вкраинца  100 ни лет назад так и продолжают иметь ,  где хотят и как хотят .  Украинец давно не хозяин на своей земле , лишь жалкое  ничтожество которое  никто давно не считает здесь за человека  , только  загибают в прямом и переносном смысле, под видом согласия и любви  .  Дружба народов продолжается и крепнет с каждым годом
Anonim
22 февраля 2019 г. (08:52)
Мелитополь был городом индустриальным и многонациональным,но сегодня,когда заводы разрушенны навсегда и притока рабочих рук из вне просто нет, Мелитополь превратился в мерзкую провинциальную деградирующую дыру.
Anonim
22 февраля 2019 г. (09:50)
Не чув ніколи караїмську і про красу нічого не скажу, і караїмів кажуть залишилось десь чоловік 300 або 400. Мені подобається моя українська, ще англійська та італійська добре звучить.
р
22 февраля 2019 г. (14:39)
Folkdayn это по караимски?

Похожие новости: