Мелитопольские нотариусы не будут работать в знак протеста

Просмотров: 1086
21 февраля 2019 12:07
Нотариусы Мелитополя 25 февраля готовы устроить протест
Нотариусы Мелитополя 25 февраля готовы устроить протест
Большинство мелитопольских нотариусов поддержит всеукраинскую акцию протеста «Нотариат против коррупции и рейдерских схем».

Акция организована Ноториальной палатой Украины (НПУ). По мнению этой организации, изменения в сфере государственной регистрации негативно воздействуют на профессию нотариуса, угрожают правам человека и гражданина, верховенству права и демократии.

В частности, речь идет о мониторинге регистрационных действий и повторной сдачи экзаменов для получения доступа к реестрам. Именно блокирование доступа к реестрам, по сути, ограничивает доступ граждан к нотариальным действиям и может содержать коррупционную составляющую, считают нотариусы.

Как сообщили в пресс-службе НПУ, основные требования акции:
- отменить обязанности нотариусов дополнительно подтверждать свою квалификацию, поскольку такой дополнительный экзамен не предусмотрен законами Украины;
- обязательно привлекать к реформированию нотариата профессиональную организацию – Нотариальную палату Украины, а также представителей международного нотариального сообщества.

Акция пройдет 25 февраля. Нотариусы планируют собраться на протест у здания Кабмина. Тех же, кто не сможет приехать, призывают в знак протеста не работать весь понедельник, 25 февраля.

Достоверно известно, что к акции по понятным причинам не присоединится Мелитопольская районная государственная нотариальная контора. Однако и она 25-го числа работать не будет, поскольку по понедельникам у них выходной.

Многие частные нотариусы Мелитополя, с которыми мы связались, к акции присоединятся. Некоторые от комментариев отказываются, но в то же время 25 февраля "будут в командировке".
Имя:
Ваш комментарий:

Йоххо
21 февраля 2019 г. (12:10)
а можно подробнее, кто работает а кто? как то размыто все...

Похожие новости: