Мужчина доверился рецидивисту - и чуть не сел

Добавить новость

Просмотров: 872
20 Февраля 2019 16:00 | Автор: Дмитрий Волков

Мудрые люди говорят, что нужно аккуратно выбирать себе знакомых и наперед обдумывать, чем чреваты сомнительные предложения. В их правоте недавно убедился один из жителей города, оказавшийся на скамье подсудимых.

Ранее мужчина проблем с законом не имел, но, согласившись на предложение знакомого рецидивиста легко заработать, пошел вместе с ним на кражу. Преступники, выломав окно, забрались в частный дом, откуда вынесли 500 долларов США, ТВ-тюнер, роутер и две копилки с мелочью. Общая стоимость украденного составила почти 15 тыс. грн.

Похоже, после такого приработка новоявленный преступник решил остановиться и на последующие две кражи с рецидивистом не пошел. Однако от ответственности это его не освободило. Правоохранители вычислили обоих.

На суде они свою вину не отрицали. Рецидивисту, совершившему в общей сложности три кражи, дали очередной срок – пять лет и один месяц лишения свободы. А его подельника на первый раз суд пожалел – ограничился условным наказанием.

Мужчина получил четыре года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в два года. Если в течение этого времени он совершит новое правонарушение, то тюрьмы уже не избежит.





 
 
 

Версия для печати