Мелитополь помнит: что в городе в дни Майдана происходило

Просмотров: 884
20 февраля 2019 10:49
Мелитопольцы чтят память Героев Майдана
Мелитопольцы чтят память Героев Майдана
Сегодня в Мелитополе проходит мероприятие, посвященное Дню Героев Небесной Сотни.

Оно началось в 10.30 в краеведческом музее.

Что происходило в Мелитополе в эти дни - дни жесточайших столкновений на Майдане, когда убивали людей, которые выбрали свободу.

Пока 18 февраля в Киеве «Беркут» шел в атаку, в Мелитополе ремонтировали водовод, объявляли конкурс на транспортные перевозки - жили обычной жизнью.

На 19 февраля была назначена сессия Мелитопольского городского совета.

Депутаты должны были проголосовать за одно из двух обращений к президенту Украины Виктору Януковичу. В варианте, внесенном депутатом Мариной Сажневой (БЮТ), от гаранта требовали остановить вооруженное противостояние, прекратить аресты и силовое давление на участников мирных акций, отвести личный состав силовиков на места постоянной дислокации, разблокировать работу транспорта, не вмешиваться в работу СМИ, возобновить переговоры с оппозицией. Другой документ не имеет указания на создателей, в нем депутаты выражают обеспокоенность ситуацией в Киеве и Украине в целом и просят президента «задействовать силы и инструменты власти для наведения порядка в стране, не позволить экстремистам превратить парламент в очередной очаг общественно-политической дестабилизации».



Однако сессия не состоялась.

Может быть, потому что ждали неких мифических провокаций - беспорядков у зданий горсовета и милиции. Которых, впрочем, тоже не было.

Зато состоялся митинг оппозиционеров.

Они скандировали «Мелитополь, вставай!», «Слава Украине - Героям слава!» и «Банду - геть!». А также исполняли гимн Украины.



А вот районные депутаты на сессию собрались. Чтобы попросить президента Виктора Януковича «принять все возможные меры для наведения порядка в стране». Именно такое обращение было принято на внеочередной сессии райсовета 19 февраля.

«С учетом нагнетания обстановки, ведущей к расколу Украины и гражданской войне, считаем необходимым решать вопрос всеми имеющимися силами и средствами», - было сказано, в частности, в обращении.

20 февраля в Украине был объявлен Днем скорби. На этот день в Мелитополе было запланировано заседание исполкома. Оно не состоялось - внезапно все заболели.

На 21 февраля снова было назначено заседание сессии горсовета. И снова не случилось.

Однако часть депутатов в зал все же пришли. Действо назвали «депутатским собранием». Там могли высказаться все желающие. Депутат от БЮТ Марина Сажнева назвала Виктора Януковича лицемером. После собрания тогдашний секретарь горсовета Андрей Чаппа вышел к патриотам и объяснил позицию горсовета по ситуации в стране.





Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
20 февраля 2019 г. (11:03)
Конечно помнит! Как убогие майдауны количеством несколько десятков, стояли, как обосранные, возле памятника Шевченко. Когда мимо них проходили тысячи мелитопольцев, на болте вертевших их переворот
Anonim
20 февраля 2019 г. (11:13)
Та помним, как завозная шелупонь антимайдановская дорогу на вокзал спрашивала, а в маршрутках по Zello шушукались типа "та тут всё серьёзно, приеду расскажу". Надо им было всё-таки ноги переломать, но мы ж украинцы добрые. Но это будет не всегда.
Флавио007
20 февраля 2019 г. (21:58)
Ну-ка, ну-ка, расскажи, откуда ту "шелупонь" привезли. Дужэ цыкаво.

Кстати, что-то не замечал за профессиональными "украинцами" доброты... Правда, в моем мелитопольском окружении таких нет. Знаю их больше по комментам в интернете и по Чат-рулетке.
Я
20 февраля 2019 г. (12:03)
Помнят все и всё! Только представляют сейчас с точностью до наоборот. Свидетели майданной секты УРОДЫ!!!
хром
20 февраля 2019 г. (13:11)
спасибо майдаунам за светлое будущее!
Anonim
21 февраля 2019 г. (19:14)
помните -дубинина бойко -титушек на Запорожье отправляли,а сегодня в вышиванках

Похожие новости: