Мелитопольское КП рекламирует частников, которые поверяют счетчики

Просмотров: 1176
16 февраля 2019 09:04
КП «Водоканал» предлагает своим абонентам поверять счетчики в ООО «Сервистехнология». Информация о новом обслуживающем предприятии подается в сообщениях, которые разносят контролеры, и на официальном сайте «Водоканала».

Некоторые абоненты, получив такую информацию, задались вопросом: а что же случилось с мастерской по поверке счетчиков, которая работала на базе КП? И куда, в таком случае, делось оборудование? Почему «Водоканал» «продвигает» на своем сайте постороннюю фирму?

Ответы на эти вопросы дал директор коммунального предприятия Сергей Немченко. По его словам, «Водоканал» не был ранее и ныне не является монополистом на предоставление услуги по поверке счетчиков. Этим может заниматься любое предприятие, чье оборудование прошло проверку в «Запорожьестандартметрологии». Единственное, на что у «Водоканала» в нашем городе полная монополия, - это пломбировка приборов учета.

Процедура поверки счетчика через «Водоканал» такова: счетчик нужно сначала снять, доставить на предприятие, поверить, установить обратно. Естественно, до и после процедуры прибор учета нужно распломбировать и опломбировать. ООО «Сервистехнология», в свою очередь, предлагает поверку на дому, без снятия прибора учета. По словам Сергея Николаевича, так получается дешевле, чем поверять счетчик в КП.

Поверкой занимаются и другие предприятия в городе, но именно с «Сервистехнологией» у коммунального предприятия заключен договор о сотрудничестве.

Конечно же, при желании, уверяет директор «Водоканала», абоненты могут обратиться за поверкой и к ним. Часто это делается в том случае, когда счетчик изначально пришел негодным или требует ремонта. Тем более что у «Сервистехнологии» уже очередь на поверку расписана на месяц вперед. Об этом рассказал один из абонентов, пожелавший поверить счетчик у вышеуказанного предприятия.

Кстати, если вам пришло время поверить счетчик, не факт, что контролер принесет вам уведомление сразу. Одна из абонентов КП «Водоканал» узнала о поверке, решив подать показания через личный кабинет на сайте предприятия. Как пояснил С. Немченко, на сегодняшний день имеется большое количество абонентов, счетчик которых требует поверки, поэтому рассылка делается дозированно. В первую очередь уведомления получают те, кому поверить счетчик остро необходимо.

Если же вы и так знаете, что ваш счетчик требует поверки, и хотите провести процедуру, можно обращаться по телефону 42-67-00 или 067-610-35-78. По этим номерам можно заказать услугу распломбировки/опломбировки прибора учета перед демонтажом и после монтажа. 
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
16 февраля 2019 г. (11:41)
Хочу написать не по теме. Обращаюсь к корреспондентам. За январь принесли платёжки за два разных Жэка.  КП Жилмассив, у платёжке в меня переплата больше 500гр , мне поздно с задержкой начислили субсидию и другая платёжка отТОВ..Проэктно- Будівельна компанія
=Акві-Буд=, тут уже другое начисление, я должен им платить. Как  и кто должен перечислить долг новому Жэку.В старый Жэк не могу дозвонится . А ездить нам старикам уже тяжело .Прошу помочь разобраться в этом вопросе
Anonim
16 февраля 2019 г. (14:12)
Никак, доги спишутся переплаты простятся.
Жэки менялись очень часто и ранее.
Anonim
16 февраля 2019 г. (15:47)
такая проблема у многих. надо приехать на гоголя 136 там у бухгалтеров есть бланки заявлений, заполнили и отдали, в следующем месяце перечитают. только возьмите последние квитанции тобы знать сколько точно вы переплатили.
Anonim
16 февраля 2019 г. (16:01)
Так и сделала, никто не пересчитал. Сказали, что или через месяц, или через два, или через три.
Гость
16 февраля 2019 г. (17:45)
Короче говоря, Немченко денег занесла сервистехнология. Если только их рекламируют на сайте, и на уведомлениях о поверке водомеров.
Anonim
16 февраля 2019 г. (20:56)
Интесно не помню сколько лет назад но не более чем года три.водоканал закупил оборудование для поверки счетчиков и если не ошибаюсь потратили тогда 75 тыс.я согласен деньги не большие.но вы тогда так хвалились пиарились.а теперь что обосрались.купили старте прошлого века.? Хотя что говорить платили не со своего кармана а вот откат получили видимо хороший.я не удивляюсь если этот хлам был куплен у этих Сервис технологий.! Вас сажать надо !!!А оно тут оправдывается!Вода в кранх гавно!!!а платим как за питьевую.
гость
16 февраля 2019 г. (22:39)
А сколько стоит поверка?
Местный
17 февраля 2019 г. (11:38)
Проверка стоит 250грн.
Р
17 февраля 2019 г. (14:20)
А кто хозяин у этого часника?
Anonim
17 февраля 2019 г. (18:28)
250  это один счетчик

Похожие новости: