Суд отменил решения двух сессий горсовета Мелитополя

Добавить новость

Просмотров: 1125
11 Февраля 2019 17:52 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольский горрайонный суд 8 февраля принял решение по иску депутата Мелитопольского горсовета Юрия Онищука к городскому голове Сергею Минько и Мелитопольскому горсовету.
 
Депутат от «Оппозиционного блока» требовал признать их действия противоправными и отменить решения двух сессий горсовета – от 24 апреля и 17 мая 2017 года. Напомним, эти сессии проводились в стиле блиц, по 10-15 минут на каждую. Об их проведении не предупреждали депутатов от «Оппоблока», так что заседания проходили без них, и все решения принимались пакетно (по несколько вопросов сразу).
 
Ю. Онищук требовал отменить решения этих сессий, ссылаясь на то, что на них не было кворума депутатов. Суд первой инстанции иск удовлетворил. 
 
Среди отмененных решений - утверждение продажи коммунальной базы отдыха в Кирилловке, назначение директора муниципального телеканала «ТВМ», утверждение состава исполкома, депутатских комиссий, штатного расписания исполкома и регламента горсовета. 
 
Отметим, что решение суда пока в законную силу не вступило, у противоположной стороны есть время обжаловать его в апелляционном порядке, а в случае неудачи - в суде высшей инстанции.
 
В то же время есть решение суда высшей инстанции по схожему иску. Им отменено решение сессии горсовета, которым секретарем горсовета вместо Галины Данильченко был избран Максим Бельчев. На ту сессию  тоже не пригласили большинство депутатов от «Оппоблока», но кворум тогда был.

Фото из архива редакции "МВ"



 
 
 

Версия для печати