Сразу три эпидемии атакуют украинцев: доктор Комаровский рассказал, как уберечься

Добавить новость

Просмотров: 431
9 Февраля 2019 20:07 | Автор: Елена БОРИСОВА

Украинский педиатр и врач высшей категории Евгений Комаровский предупредил об эпидемии кори, дифтерии и гриппа.

Недавно Евгений Комаровский опубликовал новое видео на YouTube-канале и предупредил о том, что скоро, кроме кори, начнется эпидемия еще двух страшных болезней: дифтерии и гриппа.

- Год назад я предупреждал по поводу кори. Общество требует трупов. Без трупов вы не готовы верить. Сейчас я еще раз хочу предупредить: корь – это разминка, это цветочки. Будет хуже. Корь покажется вам сладкой ягодкой на торте, а вот тортик – это дифтерия. С ней все не так просто. От кори вы один раз привились, и вас на 80-85% есть защитные тела. С дифтерией нужно привиться три раза минимум подряд, потом еще раз через год и потом каждые 10 лет вакцинироваться, – рассказал Комаровский.

Также ранее украинский врач предупреждал об опасности гриппа, который, прежде всего, опасен большим количеством заболевших. Именно поэтому велика вероятность старта эпидемии.

- Именно вирус гриппа склонен к поражению нижних дыхательных путей. Именно эта особенность вируса приводит к тому, что при гриппе и температура выше, и общее состояние тяжелее, и вероятность осложнений намного выше, – объяснил доктор.

Ранее Комаровский рассказал, что нужно сделать, чтобы максимально уберечь от инфекции остальных членов семьи, если уже кто-то заболел ОРВИ.

По его словам, действий, наверняка способных предотвратить заражение, не существует, но уменьшить вероятность заболевания вполне реально.

Согласно рекомендации врача, больного нужно по возможности изолировать. Желательно выделить пострадавшему отдельную комнату. Провести с пострадавшим разъяснительную работу: хочешь водички - не надо бежать на кухню, попроси, мы тебе принесем; хочешь почитать - скажи что, мы найдем и доставим и т. д. То есть максимально ограничить распространение инфекции от больного по квартире.

Источник: politeka.net



 
 
 

Версия для печати