Бесславные отморозки

Добавить новость

Просмотров: 1016
9 Февраля 2019 12:35 | Автор: Михаил Кумок

В заголовок традиционного ежемесячного обзора я вынес цитату из заголовка сайта gorod-m.zp.ua – в плане хамства в январе он явно перещеголял коллег с ria-m.tv. Впрочем, и они особой объективностью не отличались. Судите сами.

 «Нардеп боится…, губернатор одобрил…

«Книгу мелитопольца рекомендует прочитать Президент»
Опубликовано 4 января
«Петр Порошенко в ФБ сделал обзор книг, изданных в Украине в 2018 году. Среди тех, которые запали в душу гаранту, есть и книга Алексея Петрова. Мелитопольский блоггер, ветеран АТО описывает в своих мемуарах события, которые происходили в Мелитополе, Запорожье и в зоне АТО - секторы «Б» и «М» с марта 2014 г. по июль 2015 года».
На самом деле главное достоинство в целом неплохой книги – однозначная поддержка автором действующего гаранта. Кукушка хвалит петуха…

«Нардеп Балицкий боится идти в суд по иску мэра Мелитополя»
Опубликовано 10 и 16 января
Сергей Минько подал иск о защите чести и деловой репутации против нардепа-«оппозиционера». Поводом послужило выступление того на канале 112 с обвиннением Минько в сепаратизме. Балицкий пытался закрыть производство, но проиграл апелляцию. 16 января в горрайонном суде состоялось первое заседание по делу. Минько и Балицкого не было. Представитель нардепа Сергей Дуда, по его словам, оказался не готов к рассмотрению дела по сути и заявил ходатайство с требованием дать дополнительное время на подготовку к заседанию».
На самом деле взаимные иски стали для наших центров политического противостояния обычным делом и никто из них этого не боится.

«Рабочие уже 4 года просят депутата, чтобы он выплатил им долги по зарплате»
Опубликовано 11 января
«Бывшие работники ООО «Жилмассив» 4 года не могут добиться выплаты долгов по зарплате. Их бывший руководитель и депутат горсовета Юрий Онищук создает новые предприятия, ездит в дорогих иномарках, а долги людям до сих пор не вернул. А еще он пытается отсудить у громады города 2 млн. 351 тысячу гривен».
На самом деле Ю. Онищук судится с мэрией именно из-за этой зарплаты и почти все суды выигрывает – уж очень неаккуратно его убирали с рынка услуг.

«Губернатор одобрил место строительства бассейна»
Опубликовано 15 января
«Во время рабочего визита губернатора Константина Брыля в Мелитополь после вручения ключей от квартир сиротам мэр и глава ОГА анонсировали строительство бассейна. Депутаты горсовета выделили участок земли на ул. Ярослава Мудрого, 13 на территории ООШ № 1, всего необходимо порядка 80 млн. грн. Эту сумму выделят в этом году из фонда Регионального развития».
На самом деле визит был не рабочим, а парадным, и одобрения губернатора для выбора места по закону не требуется. Увы, «ручное» распределение финансов сохраняется…

«Нардеп-миллионер "выцыганил" у государства четверть миллиона на жилье»
Опубликовано 25 января
«Евгений Балицкий, который может похвастаться десятками миллионов гривен наличными, не постеснялся получить от государства почти четверть миллиона гривен на аренду жилья в Киеве».
На самом деле денег этих нардеп не «выцыганивал» и даже не получал – все они пошли на оплату номера в гостинице «Киев» возле Рады, который ему положен как не киевлянину. Такие были у всех мелитопольских нардепов периода суверенитета.

«В Мелитополе вечный огонь перевели с газа на электричество»
Опубликовано 26 января
«В Мелитополе вечный огонь на Братском кладбище будет гореть беспрерывно. Ранее из-за дороговизны газа его зажигали исключительно на праздники, для местного бюджета оплачивать газ было весьма накладно. Теперь же по распоряжению мэра КП Горсвет нашел вариант вечного огня на светодиодах».
На самом деле решение спорное, а экономия мизерная.

«Мэр и его мерзавцы»

«Для аферистов из исполкома и горсовета новый год будет решающим»
Опубликовано 1 января
«Никогда еще не использовался админресурс в масштабах, как сейчас. Никогда власть не делила горожан на "своих", "чужих" и "серую массу". Никогда местные СМИ не лгали так, как те, кто подконтролен городской власти. Никогда еще власть не превращала выборы в аферу и фарс».
На самом деле при прежней региональной власти все было так же. Да регионалы в основном и остались при власти – от Порошенко до большинства «бойцов» новой партии власти и мелитопольской мэрии.

«Очередная афера Минько и Федорова»
Опубликовано 3 января
«Управление образования объявило тендер на закупку 15 тонн сливочного масла для дошкольных учреждений, 1 кг оценен в 150 грн. В интернете можно найти оптовые цены на масло с таким же процентом жирности и в такой же фасовке по 100 грн».
На самом деле в объявлении о тендере указана максимальная цена. А победит тот, кто предложит лучшие цену и условия

«Ради порошенковской предвыборной кампании заммэра ущемляет медиков и учителей»
Опубликовано 21 января
«В облсовете рассматривали вопрос перераспределения дополнительной дотации из госбюджета. По предложению депутатов Оппоблока Запорожье должно получить на 120 миллионов больше, Мелитополь – на 18 млн., Энергодар – на 10 млн. и т.д. Против этого выступил заммэра Мелитополя Иван Федоров. Для обеспечения поддержки Порошенко на выборах его ставленники в депрессивные районы направляют дополнительный админресурс для пиара своего патрона».
На самом деле районы и вправду обделены. Хотя правда и то, что власть осознала это лишь в канун выборов.

«Бесславные отморозки»

Опубликовано 24 января
«Родители учеников НШ №17 обеспокоены информацией о скором слиянии с ООШ №1. Поводом для беспокойства послужило заявление заммэра Федорова о глобальном ремонте в ООШ №1, куда потом планируется перевести учеников НШ №17, а саму школу просто закрыть. Это подтвердила и начальник горУО Щербак».
На самом деле школы сейчас полупустые, так что оптимизация неизбежна. А если родителей это не устраивает, не надо молчать. А мы поддержим; ведь отстояли же сообща здание Станции юных натуралистов и туристов.

«Мэр и его мерзавцы рады закрытию детских садов»
Опубликовано 28 января
«Карманная пропагандистка мэра и его подконтрольные бюджетники из горУО пытаются всячески оправдать антинародное решение исполкома о закрытии детсадов летом. По их версии в том, что родители возмущены решением власти по поводу закрытия детсадов на лето, виноваты воспитатели!»
На самом деле пока сложно судить, целесообразен ли новый подход к ремонтам. Но то, что информационная политика власти бездарна, это очевидно.

«Свинья едет к Минько есть черешню»
Опубликовано 31 января
«Замминистра инфраструктуры Довгань сделал фотоколлаж стелы въезда в Мелитополь с плюшевой свиньей: «Свин дуже любить черешню, але не любить ями на дорогах. Цього року від Запоріжжя має стати набагато швидше їхати за черешнею». Замминистра угадал с аллегорией. Свиньи в горисполкоме любят черешню. Она, несмотря на военные действия на востоке и объявления военного положения, активно продается в России и приносит мэру Мелитополя, наряду с бюджетным воровством, миллионные доходы».
На самом деле торговые связи с Россией сохраняются у всех, включая гаранта. Присутствие продукции «Рошен» в Крыму и России формально объясняют так: мы продали в Украине (Белоруссии), а дальше ни при чем. Так же и с мелитопольской черешней и со многим другим. Такая вот странная война…

Лично мне местные медиасражения напоминают возню двух девиц нетяжелого поведения в бассейне с грязью. Наивным людям это покажется позицией: кому-то надо и грязью заниматься. Но если припомнить, сколько раз и почему позиция менялась, очевидно: поведение у девиц не тяжелое…



 
 
 

Версия для печати