Впечатлили гостей из ЕС - мелитопольцы в ХХІ веке получают профессии на допотопном оборудовании (ФОТО)

Просмотров: 1507
1 февраля 2019 14:30
Впечатлили гостей из ЕС - мелитопольцы в ХХІ веке получают профессии на допотопном оборудовании  фото
Мелитопольское училище посетила делегация Евросоюза
Сегодня в Мелитополе с рабочим визитом пребывает делегация Евросоюза. Одной из локаций их рабочей программы стало Мелитопольское высшее профессиональное училище.

Одна из целей миссии - помощь в создании образовательных центров, которые могут готовить специалистов нужного уровня по современным программам профессионально-технического обучения и заниматься не только обучением, но и переобучением населения для удовлетворения потребностей рынка труда.

- Это анализ тех потребностей, которые имеет сфера профессионального образования, для подготовки профессиональных кадров, для того, чтобы наладить систему подготовки не только учащихся, но и переподготовки кадров, дабы решать социальные проблемы, проблемы незащищенных слоев населения и пр., - рассказала заместитель директора ВПУ Ирина Кударь. - Задачи перед нами какие? Расширение спектра образовательных услуг, предоставление возможности всем получать профессию, переобучение кадров, обновление материально-технической базы. Конечно, тут идет ориентация на потребности региона.

Гостей, помимо директора ВПУ Людмилы Киселевой, также встречали руководители многопрофильного центра профессионально-технического образования Вячеслав Еременко и промышленно-экономического колледжа Елена Шапурова.

Сначала делегацию с экскурсией провели по мастерским учебного заведения, дабы представители Евросоюза увидели все своими глазами. В ходе экскурсии Людмила Ивановна коротко рассказала гостям о структуре и работе учебного заведения.

После этого состоялось заседание круглого стола. Во время официальной части встречи представителям европейской миссии были озвучены проблемы, с которыми нынче столкнулись профессионально-технические учебные заведения. И самая основная из них - это устаревшая материально-техническая база, то есть слишком старое и несовременное оборудование.

Фото "МВ"

Имя:
Ваш комментарий:

коля
1 февраля 2019 г. (15:33)
Говорится о ЕС, а машины ООНовские!!!  Это как???? 
Anonim
1 февраля 2019 г. (15:37)
Они видимо дружно ох..уели!
Унифориус
1 февраля 2019 г. (15:53)
Да ладно строить из себя софистикала, все одно не получится. Интриганты из «Еуропы», обвзятые псевдо свободою и матриализмом - привлекательный фантик, но увыс, не нашему чаю. 

Слуху моему даси радость и веселие слово русское, - не тевтонское, не басурманское.
Студент бывший
1 февраля 2019 г. (17:33)
А как Еременко алкаша вытащили туда? Вряд-ли там наливали водяру
Олег
1 февраля 2019 г. (18:11)
ГГлавное что бы бабло дали,а то Миню жаба давит с Ваняткой,а Романову надо базы строить в Кириловке семейным бюджетом не предусмотренно бабло на город в этом году..Может эти помогут...
Anonim
2 февраля 2019 г. (10:53)

Похожие новости: