Михаил Кумок: Война убивает будущее

Просмотров: 1909

24 января 2019 09:25

Михаил Кумок: Война убивает будущее фото
Михаил Кумок об уроках Израиля для Украины
На минувшей неделе война унесла жизни еще двух наших земляков. А на этой в Израиле было подписано соглашение о свободной торговле между нашими странами. Почему я выделяю и связываю эти события?

Войну «подогревает» оккупировавшая наши земли Россия, число жертв перевалило за тринадцать тысяч. Но российско-украинская торговля растет, а глава державы, вещая «Геть від Москви», так и не расстался с фабрикой в Липецке. А ведь обещал продать весь бизнес и остановить войну – впрочем, и сейчас обещает.

Израиль, как и Украина, находится во враждебном окружении, для многих его граждан-палестинцев арабский мир куда симпатичней, чем еврейский, часть исторических территорий он потерял и периодически сталкивается с террором. А дальше начинаются различия.

Израиль с первых дней своего возрождения в 1948 году отстаивал свое право на жизнь в боях. Его возглавили бескорыстные патриоты, не стеснявшиеся бить врага первыми. А в единственном случае, когда они пропустили первый удар (война Судного дня 1973-го), премьер и министр обороны сначала обеспечили победу за 18 дней, а потом ушли в отставку, потому что в войне погибло около трех тысяч израильтян.

Все перечисленное я знаю как историк, а дальше о том, чему был свидетелем. В 1992-м премьером Израиля стал Ицхак Рабин – в прошлом боевой генерал, герой всех войн. Впервые он возглавил страну еще в 1974-м, но вскоре ушел в отставку: газета «Хаарец» нашла счет в США на имя его жены, что было незаконным. В 1984-90 гг. был министром обороны и отличался жесткостью. А когда снова возглавил страну, в 1993-м подписал исторические Соглашения с палестинским лидером (в прошлом террористом) Ясиром Арафатом, за что получил (вместе с министром иностранных дел Шимоном Пересом) Нобелевскую премию мира.

После тех соглашений создали Палестинскую автономию, передав ей сектор Газа и Западный берег Иордана (по Торе и Библии, это Иудея и Самария, входившие в состав Великого Израиля). В октябре 1995-го Рабин был в Киеве и я брал у него интервью о том, что ради будущего страны приходится идти на жертвы. А в ноябре он подтвердил это жизнью: в Тель-Авиве его убил фанатик, считавший героя предателем.

После этого площадь, где погиб истинный патриот Израиля, назвали его имеем. А премьером стал Биньямин Нетаньяху, который у власти до сих пор (с перерывами и проблемами – но для Израиля это рекорд). За 25 лет без войны уровень жизни в стране вырос в 2,5 раза. Чему не помешало то обстоятельство, что наряду с ивритом государственным языком в стране был арабский.

А теперь от истории к современности. Я рад соглашению о свободной торговле между двумя моими Родинами и надеюсь, что оно взаимовыгодное. Не сомневаюсь, что оно выгодно для Израиля - иначе бы его не подписали. А насчет Украины не уверен - наши политики больше думают о личных интересах, чем о государственных.

И еще. Я проголосую за того кандидата, который честно скажет: чтобы вернуть Донбасс и Крым, нужно прекратить войну и улучшать жизнь людей. Война убивает будущее, а ради будущего приходится идти на жертвы…

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
24 января 2019 г. (09:49)
Миша ! Ну не путайте вы евреев израильтян,настоящих иудеев, с украинскими жидами-салоедами. Это  абсолютно разные типажи  людей. Все евреи любят деньги ,но евреи израильтяне еще любят (чтут) иудаизм, и свою маленькую историческую  Родину. А украинские (российские) жиды не почитают Тору,нет у них чувства Родины - только деньги,деньги и деньги... В Израиле евреи умные (потому что уехали из совка),а наши жидцы откровенно дегенеративные и очень жадные. Так вот как-то.
Anonim
24 января 2019 г. (13:41)
Инересно ,откуда ты такой "знаток евреев " ?
Александр
24 января 2019 г. (10:12)
Чем больше здохнет дол....в тем лучше для страны
Anonim
24 января 2019 г. (10:30)
А кто Миша - еврей или жид? Ему не дает покоя непроданная фабркиа Порошенко в Липецке - явно жид. Рассуждает о мире и достатке украинцев - явно еврей. Так кто же он? А если учесть, что очень жадный и ничего не делает просто так, то..... 
Anonim
24 января 2019 г. (11:11)
Миша никогда не скрывал своего еврейства,гордился этим и всегда умел иронично пошутить  по этому поводу. А вот жидки -салоеды типа Минька,Балицкого,Федорова,Сакуна,Маслова и им подобных и сами-то толком  не знают своего рода-племени,но жадные и безпринципные до уродства, к тому же  сильно активные в политическом хаосе. Салоеды деструктивны генетически,а иудеи построили самое цивилизованное государство в мире.
Anonim
24 января 2019 г. (14:14)
А ты кто хохоль или украинец ?
Anonim
24 января 2019 г. (11:29)
Тьфу три раза. Адийот, как он есть. Миша, ты такой нарядный дурачок, что просто сил нет смеяться. Продажная морда.
Anonim
24 января 2019 г. (12:12)
Из всего этого следует, что во всем виноват Талмуд. По нему, еврей еврею друг, товарищ, брат и "друг друга не обманывают". Гой , это дело другое. Тут и убей лучшего из гоев и про то что евреи могут давать лживые обещания и могут забирать имущество гоев и про их жен гоев тоже много интересного. Короче евреи здесь и там живут согласно своим законам. Здесь,  делаю деньги, а там патриоты
Anonim
24 января 2019 г. (12:40)
Да не Талмуд виноват,а сало. Лучших гоев Украины уже давно всех убили,жен и имущество их попользовали,а теперь-то сцепились за власть и деньги друг с другом :Порошенко,Тимошенко,Рабинович и К. на высшем уровне, и условные Миньки-Балицкие на местном. Не по Талмуду это. Разруха таки в головах.
Anonim
24 января 2019 г. (13:40)
- Мыкола,ты рад шо мы не тупые москали ?

Max
28 января 2019 г. (17:04)
Anonim
24 января 2019 г. (14:17)
Народ,продажный админ удаляет коменты и в тоже время оставляет коменты где "умники" рассуждают о жидах ,явно разжигающие национальную ненависть и антисемитизм  .
Anonim
24 января 2019 г. (15:02)
Все проще . Украину под разными мирными предлогами и любыми путями склоняют к обыкновенной позорной капитуляции, назвав это дело мирным договором  во имя  курения трубки мыру во всем мире  Впереди лишь очередное унижение и презрение гоев к сожалению. Такова реальность
житель
24 января 2019 г. (16:35)
хитрый дятел-ведь нет у этой страны будущего
Флавио007
24 января 2019 г. (19:20)
Помню, как в 90-е Кумок насмешил: "Журналистская судьба занесла меня в Израиль" ))) А сейчас - разочаровал. 
Он что, президент, или депутат рады? Этим по должности положено нести разную русофобскую херню? И как историк он мог бы не лицемерить про разные там территории. Он-то не по "оранжевым" учебникам знает, КАК и из чего создавали "Украину".
Тем не менее, РЕСПЕКТ за напоминание, что в Израиле арабский тоже государственный.
кумок
25 января 2019 г. (04:39)
Пора и мне вмешаться в дискуссию
Во-1-х, открытым антисемитам всегда бил в рыло - так меня научил старший брат, а он десантник и толк в этом знает.
В--2-х, скрытых антисемитов всегда презирал: у них не хватает смелости даже подставить рыло под удар.
В-3-х, процитирую Владимира Семеновича Высоцкого:и "Не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь, я не уеду". В том числе потому, что знаю, где в Мелитополе были дома моего прапрадеда в середине позапрошлого века, где жили прадед с прабабушкой, где познакомились и жили дед с бабушкой, родители...
Это наш город - евреев (мы были здесь большинством по последней имперской переписи и первой советской), украинцев и русских, татар и болгар, греков и караимов, чехов и армян - всех не перечислить. Это город мира и сотрудничества.
А кто против мира - есть рецепт брата, который десантник, и отца (его инструментальный корпус на моторном до сих пор не весь разворовали), и деда (он с девяти лет работал в кузнице, в Гражданскую состоял в еврейской Самообороне - и погромов у нас не было).
Я понятно объяснил?
Теперь можно продолжить дискуссию. И для начала представляться, а то как-то не интеллигентно, к тому же не ясно, кому при случае в рыло зарядить... 


Anonim
25 января 2019 г. (06:07)
Справжний вукраинэц мае буты обризаный. бо кумок будэ його быты у пыку и рыло, як цэ рабылы його дыды  прадэды и брат  дысантнык у галубому бырэти . якый на маторныму взаводи жывэ
Anonim
25 января 2019 г. (06:59)
Местечковый сепаратист, для которого Родина и Украина - понятия абсолютно несовместимые, - ласый шмат для агрессора и его пропагандистов. Похоже, вообще для таких Родина там, где гешефт лучше.
  Помните? -"Кто готов пожертвовать свободой..., не заслуживает ни того, ни другого!"
josef
30 января 2019 г. (20:06)
тебе что,евреи в борщ насрали ?
Anonim
25 января 2019 г. (10:30)
Ох, не верю я в искренность любви евреев из СНГ к их исторической родине. Иначе они бы ЗДЕСЬ учили иврит и идиш, читали Тору и интересовались историей этой самой родины и государства Израиль, а не только размером пенсии. Израильтяне - те да. А эти при первом удобном случае с радостью меняют эту историческую родину на другую, которая на Брайтон-Бич или в Германии. Вообще-то, если честно, много ли вы знаете евреев, переехавших из Беверли Хиллз в Беэр-Шеву или из Майями в Ашдод? Я -так ни одного, и не слышал о таких. В историческую часть Иерусалима -да, но это единицы, истинно верующие и при этом состоятельные. Но это совсем другая история. Зато в обратном направлении - все, у кого есть возможность. И это нормально. Но зачем же вешать лапшу, как вы с детства мечтали воссоединиться с родиной? Думаете, гои схавают? Станиславский бы очень усомнился.
Anonim
25 января 2019 г. (10:42)
Миша, знаем мы мир твой. А когда штабы не берут известного профессионала, так тем более. Кстати, сколько судье Акимовки отвалил, чтобы дело умерло по голосованию?
Anonim
26 января 2019 г. (00:48)
У Миши психоз обострился 
Anonim
30 января 2019 г. (06:21)
Прочитал, ну тут просто холокост какой-то. Добрее нужно быть, или не стреляйте в пианиста, он играет как умеет. А Миша даже форум сделал без регистрации.
Коммуняка
31 января 2019 г. (07:07)
Моня звонит из Израиля другу в Одессу:
- Сеня, что там у вас творится?
- Да Украина немножко воюет с Россией...
- Ну и что, есть потери?
- Да, есть... Украина потеряла Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМП, разного там оружия, прилично народу и...
Коммуняка
31 января 2019 г. (07:08)
- А что потеряли русские?
- Моня, ты не поверишь, русские на войну ещё так и не приехали...

Похожие новости: