Комаровский разгромил популярное лечение: «за это нужно наказывать»

Добавить новость

Просмотров: 547
23 Января 2019 20:35 | Автор: Марина РУСАКОВА

Доктор Комаровский высказался о популярных процедурах.

Известный в Украине педиатр Евгений Комаровский объяснил, почему он не рекомендует родителям делать ингаляции детям.

Комаровский заявляет, что к паровым ингаляциям относится резко отрицательно. «Я видел в своей жизни такое количество ожогов дыхательных путей, и вообще серьезных ожогов детей, которые связаны с тем, что на них перевернули кастрюльку», – рассказал педиатр.

По его словам, родители должны нести суровое наказание за то, что их дети проходят такие процедуры: «Все потому, что чем младше ребенок, тем опаснее паровые ингаляции».

Евгений Комаровский озвучил две причины, по которым категорически не рекомендует ингаляции из-за их опасности. Во-первых, есть риск ожога. А во-вторых, горячий пар воздействует на слизь, которая засохла в дыхательных путях. Она набухает и может даже перекрыть дыхательные пути, из-за чего малышу становится трудно дышать и он может задыхаться. У деток, объясняет специалист, слишком слабый кашлевой толчок, который не может помочь в избавлении от слизи.

Комаровский настаивает на том, что родителям не следует самостоятельно принимать решение о таком лечении, а обязательно обращаться к врачам.

Как сообщалось ранее, Евгений Комаровский предупредил родителей маленьких детей о страшной опасности. Врач на своей странице в Инстаграм опубликовал плакат, который выпустили как пособие для врачей без малого 100 лет назад.

То, что описывалось в агитационном материале для родителей, очень важно и сегодня. Особенно если учесть, что в обиходе появилось много новых предметов, которые будут угрожать жизни ребенка.

Стоит отметить, что времена меняются, технологии также, а некоторые опасности остаются независимо от того, насколько продвинулась мировая наука. Напротив, стоит учесть, что появился ряд предметов, которые еще объективней несут угрозу малышу.

Достаточно вспомнить о некачественных игрушках, которые легко можно разломать и даже разгрызть, о доступных в пределах квартиры мелких электроприборах, о таком чудо-конструкторе, как "Лего", который вдыхается за секунду, или легендарном нео-кубе, заглатывание магнитов которого может привести к тяжелым последствиям.

Источник: politeka


 
 
 

Версия для печати