Рецепт дня: гречневая запеканка с куриным фаршем и грибами

Добавить новость

Просмотров: 482
21 Января 2019 18:04 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Запеканка из гречки - простое, вкусное и сытное блюдо
Запеканка из гречки - простое, вкусное и сытное блюдо
Это блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного семейного ужина. Чуть больше, чем просто гречневая каша с жареной курицей. Все дело в ароматной подливке и сырной корочке!

Фарш придаст блюду сытности, а грибы - сочности. Приготовление не займет очень много времени, да и готовится оно из простых ингредиентов.

Готовую запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная - небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.

Ингредиенты:

куриный фарш - 350 г
гречка - 300 г
шампиньоны - 250 г
сыр - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 4 ст. л.
сливочное масло, соль, специи - по вкусу
укроп - 3-4 веточки

Приготовление:

1. Отвариваем гречку до готовности. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны - небольшими кусочками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук 2-3 минуты. Добавляем грибы и жарим еще 5 минут.

3. Выкладываем в сковороду куриный фарш, все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут, помешивая. Добавляем соль, специи по вкусу и снимаем с огня.

4. Сыр натираем на терке и смешиваем со сметаной.

5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину гречки, затем выкладываем половину фарша с грибами, а сверху сырно-сметанную смесь. Опять выкладываем оставшиеся гречку, фарш с грибами и сырную смесь.

6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока запеканка не зарумянится.

7. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.




 
 
 

Версия для печати