О «Надежде» и надеждах

Просмотров: 740
17 января 2019 15:15
Когда наша «Надежда» рождалась, первые месяцы ее доставляли читателям бесплатно.

Тогда, в 2004 году, меценатом был Игорь Дворецкий с «Запорожстали», ему помогали губернатор Владимир Березовский, его замы Игорь Богданов и Григорий Самардак и глава областного Совета ветеранов Иван Солодовник.

Иван Васильевич на своем посту и сейчас, и в прошлом году мы попробовали повторить акцию - благо Г. Самардак теперь председатель облсовета. Он обещал помочь, мы прошли профильную комиссию (все были за) и даже собрали списки ветеранов для бесплатной подписки. Но глава фракции БПП в облсовете и вице-губернатор Эдуард Гугнин разъяснил: денег в бюджете на это нет.

На все у них деньги есть, а для конкретной помощи ветеранам нет! Акция сорвалась, а мне было стыдно: пообещал и не сделал. Поэтому в прошлом году у власти ничего не просил, а обратился за поддержкой к меценатам. Среди них И. Богданов (он вернулся в бизнес), другие бывшие и нынешние депутаты облсовета, просто небезразличные люди. Не отказал ни один, и с января все готово было к доставке 8-страничной «Надежды» десяткам тысяч ветеранов. Но помехой стало руководство «Укрпочты», и вот почему.

Помимо бесплатной «Надежды», мы издаем три еженедельника: «Надежду» с телепрограммой на 16-ти страницах, «Программку» тоже на 16-ти и «МВ: Мелитопольские ведомости – Межрайонный вестник» на 24-х. Подписку на них «Укрпочта» принимала с осени, наших денег у нее сейчас более 800 тыс. грн. 200 тыс. из них по навязанному нам договору «Укрпочта» оставляет себе. И при этом потребовала как предоплату еще 83 тыс. за доставку 8-страничной «Надежды» в январе плюс 95 тыс. «за оформление»!

Идти на поводу у беспредельщиков нельзя, поэтому акция задерживается. Однако я уверен: временные трудности мы преодолеем, зарвавшихся чинуш поставим на место и бесплатная «Надежда придет к читателям уже в январе.

Ветеранам нужна наша «Надежда» и надежды на лучшее!
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
17 января 2019 г. (22:29)
Горе, горе то какое никто и не заметит не переживай так
кумок
18 января 2019 г. (08:12)
Заметят десятки тысяч ветеранов, которые ждут эту газету. Но ты, гнида анонимная, не переживай
Anonim
20 января 2019 г. (09:30)
Чужими руками все делать и не платить ну прям фирменный стиль

Похожие новости: