Игра была равна, играли два …

Просмотров: 1605

13 января 2019 09:35

Игра была равна, играли два … фото
Заголовок материала – старая футбольная «кричалка» (окончание в рифму подобрать несложно), подзаголовки – с «персональных» сайтов наших политических тяжеловесов.

В прошлом году мы представляли читателям анализ склок «ручных СМИ» мэра Сергея Минько и нардепа Евгения Балицкого каждые две недели. В этом году мы будем делать это ежемесячно.

«Мелитополь - город смертей и убийств»

- вещает сайт. Вот некоторые его материалы с комментариями. Как обычно, вначале цитата из первоисточника, следом жирным шрифтом - мой комментарий к ней.

«Награжденный вором за воровство
Награждение мэра орденом радует его пропагандистов и отбитое на всю голову окружение. Для большинства горожан это показатель, что Минько - представитель команды коррупционеров и воров, засевших в украинской власти и издевающихся над народом».
Опубликовано 8 декабря
По стилю – хамство, по существу – сомнительно. Мнение большинства горожан покажут выборы в Раду, в которых почти наверняка примут участие и Минько, и Балицкий.


«Потопы в Мелитополе - следствие воровства и коррупции
Чтобы перейти дорогу на ул. Гетманской возле ООШ №25, людям приходится обходить озера через площадь Победы, где дороги закатаны в новый асфальт, в котором почему-то нет решеток ливневой канализации. Создается впечатление, что ливневки при реконструкции не проектировали специально, чтобы асфальт быстрей портился».
Опубликовано 11 декабря
С ливневками и вправду проблемы, насчет маршрута обхода – явная выдумка.

«Неугодных журналистов выгнали из автобуса для СМИ
Обнаглевшие помощницы Минько и Федорова решают, кому из журналистов ездить в маршрутках за бюджетные деньги, а кому - нет. Мелитополь по уровню цензуры и притеснениям свободы слова можно ставить в один ряд с городами России, Венесуэлы или Северной Кореи».
Опубликовано 13 декабря
Насчет хамского отношения к журналистам – правда, а вот сравнение неудачно: не все так ужасно.

«Мелитополь - город смертей и убийств
Горожане не могут себе позволить элементарного медицинского диагностирования и обслуживания, бюджетные ставки городская власть сокращает, бесплатное питание младших школьников отменили, цены на энергоносители и тарифы выросли. За это мелитопольскому мэру орден из Киева от президента выписали. А в это время люди мрут, как мухи прямо на улицах, в подъездах, в школьных аудиториях, вешаются от безысходности и убивают друг друга за пару тысяч гривен. Беспокоит ли это Минько и его "элитную братву"? Нисколько».
Опубликовано 20 декабря
Проблема есть, но напрямую с мэром она не связана и наверняка его беспокоит.

«Городская власть снова экономит на детях
Руководство исполкома и горУО откровенно плюют на мнения жителей и собираются экономить бюджетные средства на детсадах. Они собирается поочередно закрывать детские сады летом на месяц и более. Такого беспредела и антисоциального шабаша не устраивала еще ни одна городская власть».
Опубликовано 27 декабря
Решение небесспорное, но насчет «беспредела и антисоциального шабаша» - навешивание ярлыков.

«Крыша Минько пойдет под суд
НАПК установило, что нардеп Павелко (известный бизнес-связями с Минько) незаконно обогатился на 27,3 млн грн. Также НАПК признало нарушением антикоррупционного законодательства тот факт, что Андрей Павелко совмещает исполнение депутатских полномочий с вхождением в совет директоров прибыльной компании УЕФА.
Павелко и вправду неприятный тип, но с подачи Порошенко он возглавляет бюджетный комитет Рады и ассигнования на Мелитполь Минько с Балицким продвигали через него».
Опубликовано 30 декабря
На мой прямой вопрос о бизнес-связях Минько ответил отрицательно.

«Мэра и его зама показали в сомнительном видеоклипе
Обыкновенно Деды Морозы подарки раздают, а наши "герои" их почему-то в свой мешок складывают. Воровская привычка вряд ли похожа на дружеский шарж, как это хотела представить медиагруппа самого Минько. Бог шельму метит».
Опубликовано 31 декабря
От клипа я не в восторге, но ассоциации с воровством притянуты за уши.


«Мэр Мелитополя и его зам "станцевали" в новогоднем клипе»
- с умилением сообщает сайт. Вот некоторые его материалы с комментариями.

«Пропагандисты Кремля угрожают расправой мэру Мелитополя
В честь Дмитрия Донцова по настоянию мелитопольских патриотов была установлена мемориальная доска. Она расположена на здании депутата облсовета от «Оппоблока» Олега Буряка. Сей факт российский ученый Николай Платошкин упоминать не стал, а проехался по оппоненту нардепа Сергею Минько. Его он обещал посадить в тюрьму после смены власти и советовал уйти в отставку. Перед этим транслировались видеокадры, снятые сотрудниками телеканала Балицкого: нетрудно догадаться, кто заказчик этого шоу».
Опубликовано 4 декабря
Насчет угрозы расправой – это перебор, а вот кто заказчик – вопрос интересный. Я изучаю его месяц и уже близок к ответу…

«Нардеп Балицкий не желает платить налоги
Подозревая, что нардеп-миллионер решил недоплатить государству налоги, в Генпрокуратуре открыли уголовное производство и начали расследование. Будучи нардепом, он вдруг разбогател и указал в декларации, что на двоих с женой он владеет 50 млн. грн. Пока пенсионеры и другие рядовые горожане платят налоги по полной, нардеп бегает по судам, доказывая, что он не должен платить налог с 15-ти млн. грн».
Опубликовано 6 декабря
Из текста следует, что вопрос по налогам Балицкого на сегодня открыт. А насчет пенсионеров, которые платят налоги по полной – про какие именно налоги?

«Мелитопольская оппозиционерка грозит судом мэру и секретарю горсовета
Лидер фракции Оппоблока Галина Данильченко уверена, что является секретарем горсовета. После решения Апелляционного суда она намерена занять вожделенное кресло и грозится засудить мэра и секретаря горсовета. В Мелитополе оппозиция уже четвертый год яростно сражается за кресло секретаря горсовета, пытаясь бесконечными судебными исками отвоевать себе власть».
Опубликовано 12 декабря
Оппозиция всегда стремится к власти. А власти хорошо бы действовать по закону – тогда оппозиция реже выигрывала бы суды.

«Депутат требует выплатить ему почти 400 тыс. грн.
Депутат горсовета Юрий Онищук 2 года бегает по судам, доказывая, что исполком неправомерно определил управляющим многоквартирных домов КП «Жилмассив».
Опубликовано 16 декабря
Депутат требует выплатить не себе лично, а своему предприятию, которое задолжало людям по зарплате. И суды в основном выигрывает по причинам, указанным выше.

«Партийный офис «прописался» у ветеранов
В Мелитополе приемная Евгения Мураева поселилась в недавно отремонтированном офисе городской организации инвалидов войны и вооруженных сил. Рядом с их табличкой висит «Наші». Как рассказал руководитель городской партячейки Владислав Сакун, 12 лет здесь размещалась его депутатская приемная. Он возглавил в городе партию Мураева и написал заявление с просьбой предоставить ему в аренду данное помещение по коммерческой цене».
Опубликовано 19 декабря
Мало того, что депутат, регулярно меняющий политические симпатии, 12 лет использует коммунальное имущество под офис – он туда еще и смешную партию «прописал». Любопытно, что написал бы о таком этот же сайт до того, как Сакун перебежал от «Оппоблока» к провластной коалиции в горсовете.

«В каких условиях учатся дети
23-ю школу президент Порошенко ставит в пример всей Украине. Городская власть надеется, что количество учащихся здесь увеличится с пятисот до тысячи, - сделал прогноз вице-мэр Иван Федоров.
Опубликовано 24 декабря
Помню-помню: пионер – всем ребятам пример! А насчет надежды вице-мэра на увеличение числа учеников вдвое – в этакой мечтательности я его прежде не замечал… И если детей в школе станет вдвое больше, вряд ли им будет так же комфортно учиться, как сейчас.

«Мэр Мелитополя и его зам "станцевали" в новогоднем клипе
Мэр Минько и его зам Федоров стали героями дружеского шаржа. Появился ролик с ними в главных ролях: задорная музыка их сколлажированный вид добавили горожанам хорошего настроения».
Опубликовано 31 декабря
По сходному поводу тоже Иван, но Крылов, писал «Ты все пела – это дело, так пойди же попляши…»







Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
13 января 2019 г. (09:50)
И Минька ,и Балика надо весить в одной петле (для экономии средств на веревку). Выбирать из двух негодяев не нужно - нужно искать новые лица : менее жадные и тщеславные.
Равик
13 января 2019 г. (10:15)
Миша,бери деньги от обоих.старая еврейская мудрость.
Но лицо будут бить все.украинская мудрость.
Гость
13 января 2019 г. (11:01)
Осенью будет битва двух в парламент, будет очень интересно, но итог наверное известен, по мажоритарке пройдет Минько, узнаваемость у него хорошая в городе. 
Балицкий - по спискам, не уверен, слишком много желающих пройти по спискам из Оп блока, что ж посмотрим.
Anonim
13 января 2019 г. (11:13)
Если новый президент до осени не посадит Минька  в тюрьму,то у него есть шанс быть вторым-третьим на выборах в ВР. А победит Рома Романов - баптисты четко и без лишнего шума организуют достаточное  количество голосов,и все согласуют с Турчиновым.Узнаваемость и рейтинг Минька - надутый Зализецкой презерватив,и если пролетит Порох,то Мине лучше делать ноги - поднаграбили-то прилично.
Абвер
13 января 2019 г. (13:19)
А ты Миша видно судья. Дапвай напомним еще одну кричалку - Судью на МЫЛО"
Водка)))
14 января 2019 г. (15:47)
Миша кумок выживает из ума.Жалко,но алкоголь берёт своё.Не пей Миша ,не пей...
helmuth
15 января 2019 г. (00:40)
в прошлый раз участвовало 28% избирателей.Думаю,что в этот раз будет процентов 15.Но что-то решить в этой стране может либо бунт, либо - дефолт.Так как оппозиции нет.На манеже - всё те же.И всё такое.Для здравомыслящих и не разбирающихся в сортах г@вна - на "выборах" делать нечего.Ну разве что бюллетень испортить.Хотя это ничего не решает и ни на что не влияет.

Похожие новости: