Как бюджетники и коммунальщики Мелитополя закон нарушали на миллионы

Просмотров: 1312

11 января 2019 08:35

Как бюджетники и коммунальщики Мелитополя закон нарушали на миллионы фото
В Мелитопольском управлении Государственной казначейской службы Украины в Запорожской области рассказали о нарушении распорядителями бюджетных средств бюджетного законодательства.

Всего за 2018 г. управлением предупреждено 90 случаев нарушений бюджетного законодательства, допущенных как распорядителями, так и получателями средств государственного и местного бюджетов.

Так, в процессе взятия или регистрации финансовых обязательств было вынесено 36 предупреждений на общую сумму 9 млн 615 тыс. 600 грн. Три предупреждения на сумму 736,4 тыс. грн было вынесено по государственному бюджету, одно из них – отделу капитального строительства Мелитопольского горсовета на сумму 718,1 тыс. грн.

21 предупреждение о нарушениях на общую сумму 7 млн 525,1 тыс. грн было вынесено различным учреждениям по бюджету Мелитополя, в том числе:
- 5 предупреждений на сумму 3 млн 358,3 тыс. грн управлению коммунальной собственностью горсовета;
- 3 предупреждения на 360,3 тыс. грн КП «Водоканал»;
- 2 предупреждения на 2 млн 622 тыс. грн отделу капитального строительства;
- 2 предупреждения на сумму 126,8 тыс. грн управлению молодежи и спорта;
- 2 предупреждения на сумму 7,7 тыс.грн финансовому управлению.

По одному предупреждению было вынесено благотворительной организации «Образование XXI века» (16,4 тыс. грн), КУ «Агенция развития Мелитополя» (20,5 тыс. грн), многопрофильной больнице интенсивных методов лечения и скорой медпомощи (409,2 тыс. грн), КП «Жилмассив» (83 тыс. грн), ООШ № 24 (83,2 тыс. грн), терцентру социального обслуживания (11,5 тыс. грн) и управлению образования (426,2 тыс. грн).

9 предупреждений на сумму 479 тыс. грн было выдано по бюджету Мелитопольского района, 1 предупреждение на 300,8 тыс. грн – по бюджету Новобогдановской ОТГ и еще два на сумму 574,3 тыс. грн – по областному бюджету.

Еще 54 предупреждения о нарушении бюджетного законодательства касались процесса подачи смет и других документов, которые используются при выполнении бюджета. Из них 19 касались нарушения срока подачи изменений в регистрационную карту распорядителем (получателем) бюджетных средств в казначейство. Пять предупреждений было по государственному бюджету. В частности, одно – Мелитопольской городской государственной больнице ветеринарной медицины.

Что касается бюджета Мелитополя, по этим нарушениям казначейской службой было вынесено четыре предупреждения: общественной организации «Мелитопольское общество ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов», КУ «ТРК «Мелитополь», коммунальным некоммерческим предприятиям «Центр первичной медико-санитарной помощи №2» и «Городская больница планового лечения».

Семь предупреждений было представлено по бюджету Мелитопольского района, два – по бюджету Новобогдановской ОТГ, одно – по областному бюджету.

Еще 35 предупреждений о нарушениях были выдвинуты казначейством в связи с нарушениями сроков подачи карты с образцами подписей и отпечатка печати, а также документов, в которые были внесены изменения, включенные в состав дела по юридическому оформлению счетов.

Восемь таких предупреждений было вынесено по государственному бюджету, шесть – по сводному бюджету Мелитопольского района, четыре – по областному бюджету и два – по бюджету Новобогдановской ОТГ.

По бюджету Мелитополя такого рода проблем касалось двенадцать предупреждений: по два – Центру детского и юношеского творчества, городскому роддому и городской детской больнице, по одному – отделу капитального строительства, управлению молодежи и спорта, Мелитопольской городской больнице № 2, центру ПМСП № 1, городской больнице планового лечения и управлению образования, отделу здравоохранения, КП «Водоканал», ООШ № 24.

По состоянию на 1 января 2019 г. все допущенные нарушения устранены.

СПРАВКА
Органы казначейской службы в рамках своих полномочий могут предъявлять за нарушения бюджетного законодательства мероприятия, определенные ст. 117 Бюджетного кодекса Украины:
предупреждение, прекращение операций с бюджетными средствами,
приостановка или уменьшение бюджетных ассигнований,
возвращение денежных средств в соответствующий бюджет,
остановка действия решения о местном бюджете,
извлечение средств из местных бюджетов и др.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
11 января 2019 г. (08:58)
Штрафы на предприятия покрываються откатами бюджетных  денег в конкретные карманы ,ведь предприятия коммунальные,а карман личный.

Похожие новости: