Власть Мелитополя одолжит "Водоканалу" 4 миллиона

Просмотров: 711
9 января 2019 18:53
Власть Мелитополя одолжит Водоканалу 4 миллиона фото
Городские власти готовы выделить более 4 млн грн на погашение долга, который имеет КП «Водоканал» за электроэнергию. Подобное решение планируется принять завтра на заседании исполкома.

Повышение тарифов, которое состоялось 14 октября 2018 г., предприятию мало помогло. Напомним, что с осени абоненты, проживающие в частном секторе, платят 12,048 грн / м куб. за водоснабжение и 13,02 грн / м куб. за водоотведение, жители многоэтажек – 12,792 грн / м куб. за водоснабжение и 13,824 грн / м куб. за водоотведение (цифры указаны с учетом НДС).

В структуре тарифа стоимость электроэнергии на водоснабжения составляет 3,9 грн / м куб., водоотведения – 1,9 грн / м куб. (без учета НДС). В год электричество обходится КП в 18,4 млн грн и 6 млн за водоснабжение и водоотведение соответственно. Эти цифры также указаны в структуре тарифа (без учета НДС).

Согласно проекту решения исполкома, опубликованного на сайте ведомства, из резервного фонда городского бюджета на условиях возврата управлению жилищно-коммунального хозяйства будет выделено 4 млн 300 тыс. грн на «решение производственных вопросов, а именно: оплату электроэнергии». И только через управление ЖКХ деньги будут переданы на счет КП «Водоканал».

Также, согласно решению, между УЖКХ и КП «Водоканал» будет составлен договор, оговаривающий сроки и поэтапный график возвращения денежных средств.

Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко обещает прокомментировать ситуацию завтра, так как в данный момент находится на переговорах в «Запорожьеоблэнерго». 

Фото из открытых источников
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: