В Мелитополе спортсмены финансово «не тянут» распиаренные футбольные поля

Просмотров: 1048
11 декабря 2018 06:09

В Мелитополе детские спортивные секции не могут оплатить стоимость аренды полей, установленную исполкомом.

Открыто заявили об этом в футбольном клубе «Арис».

В соцсети появилось видеообращение Ивана Колисниченко и Станислава Заброды по поводу сложившейся ситуации.

Иван Колисниченко, активный мелитополец, который не остается в стороне от городских проблем, рассказал вот что:

- На данный момент в детском ФК «АРИС» тренировочный процесс практически остановлен. Потому что несколько недель назад руководитель ООШ-4 просто закрыла площадку перед нами. Мотивировала тем, что мы не платим за аренду. Также под вопросом и занятие в спортзале школы, потому что долг за аренду за предыдущий месяц порядка 12 тысяч гривен, - рассказывает И. Колесниченко.

Поясняет, с этого года детские спортсекции приравняли к секциям, где занимаются взрослые любители, и для всех приняли тариф до180-190 грнчас.

-  Этот бюджет мы не потянем по ряду причин. Далеко не все дети готовы платить даже тот взнос, который платится за занятие. Если мы поднимем плату настолько чтобы оплачивать аренду зала и поля, то проще сразу же закрыться, - говорит И.Колесниченко.

Также по его словам ни обращения ни в горуо, ни к вице-мэру Ивану Федорову пока ничего не дали.

 




- Обидно! У нас в городе болельщики очень любят футбол. Наши выпускники, в частности Хачериди, много лет играл за Национальную сборную, новая плеяда ребят 19-20 лет играет в молодежной сборной Украины, ребята помоложе 14-17 лет играют в командах Высшей лиги Первенства Украины. А сейчас  получается непонятно что, - огорченно говорит тренер ФК Станислав Заброда.

 Спортсмены готовы платить аренду, но просят, чтобы все-таки с детей и с взрослых любителей брали разную стоимость. Если на уровне местной власти вопрос решить не получится, тренеры и родители спортсменов планируют обращаться к председателю Федерации футбола Украины Павелко, который и инициировал по всей стране программу установки таких футбольных полей.

Напомним, на строительство такого футбольного поля было потрачено 1,5 млн.грн. Часть средств была выделена из облбюджета, часть из государственного и 400 тысяч – из городского.

За использование поля и школьных спортзалом исполкомом установлена плата   за час игры на футбольном поле для сторонних спортсменов -  120 гривен.

 Использование же школьного спортзала желающим там заниматься обойдется в сумму от 120 до 150 грн.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
11 декабря 2018 г. (08:17)
Бесплатно должны дети играть,но у мелитопольских жадных спекулей этого не дождешься. Жадные люди управляют нами .
Anonim
11 декабря 2018 г. (08:57)
Где логика? Делали поля за бюджетные деньги. А сейчас берут за их аренду деньги? Куда идут деньги? Как ведётся оплата-на расчетный счёт или в руки "черным налом". Интересно почитать бухгалтерию. 
Anonim
11 декабря 2018 г. (09:00)
Кстати была целая передача про эти поляьс искусственным покрытием, что цена за квадратный метр покрытия выпущенного в Украине дороже в разы, чем допустим тех же иностранных производителей. Но нет же, мы решили сделать монополию, убрать конкуренцию и на откатах заработать. Интересно, в Ефремовке тоже строят такое поле за 1.5 ляма. Они тоже будут брать аренду? Ох и Минько
Мелитополец
11 декабря 2018 г. (10:18)
Да всё правильно! Тренироваться ходят в среднем 20-25 человек . Собрав с каждого 250-300 грн. В полне набирается сумма гораздо больше ,чем ,5000-6000 грн в месяц за аренду поля.
БЛОХИН
11 декабря 2018 г. (10:36)
Поначалу сделали ПИАР на бесплатных полях за бюджетные средства.Теперь требуют деньги за их аренду. Как буд то со своего кармана сделали. Это как минимум не законно и криминально наказуемо.
Хачериди
11 декабря 2018 г. (11:33)
Вангую, что никакого нового персонала для уборки полей и выделение ему зарплаты не производили. Просто добавили обязанностей дяде Толе. Такие дела
Anonim
11 декабря 2018 г. (12:05)
Минько - просто очень жадный тип,еще жаднее покойного Вальтера. А жадность-то и губит фраеров...
Anonim
11 декабря 2018 г. (12:10)
Так ветеран трех партий,хозяин "Ариса" Чупровский пусть и заплатит за команду своему божку Мине . В чем проблема? Ну не заправит один раз свой БМВ ,так прослывет меценатом. Или ЖАБА душит ?  
Гость
11 декабря 2018 г. (14:16)
А ничем сдесь Миня? Жорняк везде хочет влезть без мыла. А потом заднюю включает. Пусть свой кубик-рубик крутит. 
Anonim
11 декабря 2018 г. (21:03)
Ситуация неоднозначная, допустим вы решили заработать денег тренируя детскую футбольную команду, не будучи при этом тренером ДЮСШ так вот бесплатно на таких площадках вы тренировать не можете. соревнования, тренировки муниципальных команд проходят бесплатно, а вот частные клубы, где происходит заработок денег должны платить аренду, что вполне логично 

Похожие новости: