В Мелитополе виновник смертельного ДТП остался на свободе

Добавить новость

Просмотров: 999
6 Декабря 2018 04:15 | Автор: Дмитрий Волков

Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела о смертельном ДТП, которое произошло под Мелитополем 1 сентября прошлого года.

Тогда в 3.20 подвыпивший водитель автомобиля «Мазда 6» выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗ 211120». В результате водитель «ВАЗа» и его спутница погибли.

Водитель иномарки и ехавшая с ним девушка практически не пострадали.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Говорил, что гостил у своей девушки в Новой Каховке. Они выпил 2-3 литра пива, наутро собирались ехать к нему в г. Днепр, однако передумали и решили выезжать ночью, не откладывая.
До Мелитополя добрались нормально. Попили кофе и выдвинулись в сторону Запорожья. На трассе водитель «Мазды» обогнал одну фуру, потом догнал вторую, снизил скорость и переключился на третью передачу. Потом решил идти на обгон, однако вместо четвертой передачи включил пятую. Машина шла туго, при обгоне водитель понял, что не успеет, и решил свернуть на обочину, надеясь, что встречный автомобиль проскочит между ним и фурой. По словам мужчины, в последний момент встречный «ВАЗ» повернул на него и произошло столкновение.

Водитель добавил, что чувствовал себя трезвым, скорость была не более 100 км/ч, но он лишь недавно стал водить автомобиль после восьмилетнего перерыва и имеет малый опыт поездок в ночное время.

Мужчина просил не лишать его свободы, поскольку он уже выплатил потерпевшим (родственникам погибших) 600 тыс. грн. в качестве компенсации материального и морального ущерба, также согласен с их гражданским иском и заключил с ними договор, обязавшись выплатить остальную сумму в течение полутора лет.

Суд приговорил водителя к условному наказанию – пять лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в три года. Кроме того, мужчина лишен права управлять транспортом сроком на три года и должен выплатить потерпевшим 192 тыс. грн. морального ущерба. Помимо этого, с его согласия в пользу потерпевших пойдет сумма внесенного им залога – 80 тыс. грн.




 
 
 

Версия для печати