На мелитопольский телеканал подали в суд

Просмотров: 1670

22 ноября 2018 12:47

На мелитопольский телеканал подали в суд фото
Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко подал в суд иск к Мелитопольскому телеканалу "МТВ-плюс" об опровержении недостоверной информации.

Основанием для иска стали два видеосюжета мелитопольского телеканала "МТВ-плюс", в котором А. Ермоленко обвиняют в отмывании денег при строительстве в селе объектов благоустройства и в том, что заработная плата головы - 35 тыс. грн.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат Андрей Беляев.

"Тактику телеканал применяет своеобразную, но не новую, когда журналисты ссылаются на людей, подавая их высказывания в эфире по принципу "это не мы сказали, это они". Но не нужно забывать, что телеканал является распространителем этой информации, а значит таким же ответчиком, указывает он имена этих людей или нет. Если суд поддержит исковые требования Ермоленко, хотя бы частично, то телеканал, обязан предоставить другим ответчикам, чьи высказывания признаны недостоверными, эфир для опровержения неправдивых высказываний, где они обязаны будут зачитать резолютивную часть решения суда", - сказано, в частности, в сообщении.

Семеновский сельский голова сообщил "МВ", что обратиться в суд решил, поскольку "накипело".

- Примерно раз в две недели на этом телеканале появляются сюжеты с совершенно недостоверной информацией, которые выставляют меня в негативном свете, поэтому решил обратиться в суд, - говорит А. Ермоленко. И уточняет, что жители сельсовета, которые в сюжете негативно отзываются о его работе, имеют "шкурный" интерес. Ведь являясь предпринимателями и владельцами недвижимости, налоги в казну не платят. И "альтернативное мнение" стали выявлять только тогда, когда сельсовет стал требовать, в том числе через суд, выплатить всю задолженность.

На ТРК "МТВ-плюс" ситуацию пока не комментируют. Директор канала Олег Шостак говорит, что иск он еще не видел.

- Никаких документов нам не поступало, поэтому прокомментировать на данный момент ничего не могу, - отметил О. Шостак.

Отметим, что по информации ресурса youcontrol.com.ua, учредителями и конечными выгодополучателями ООО ТРК "МТВ-плюс" являются Евгений Шерстюк и ООО "Лигион".

Учредителями последнего являются Виталий Брониславович Балицкий и Александр Евгеньевич Балицкий - отец и сын нардепа Евгения Балицкого. Е. Шерстюк также фигурирует как учредитель и руководитель нескольких предприятий, связанных с семьей нардепа.

В то же время на недавних выборах главы Мирненской громады нардеп Евгений Балицкий поддерживал Юрия Радькова, который и одержал победу. Семеновского сельского голову Андрея Ермоленко поддерживал мелитопольский городской голова Сергей Минько, представителем интересов которого в суде достаточно часто выступает адвокат Андрей Беляев.

Имя:
Ваш комментарий:

Равик
22 ноября 2018 г. (13:28)
При цифровом тв, я даже не знаю кто смотрит это средневековое ТВ.
Гость
22 ноября 2018 г. (17:34)
Где этот средневековый канал можно посмотреть?
Anonim
22 ноября 2018 г. (18:12)
В песде!
Anonim
22 ноября 2018 г. (21:14)
До сих пор как вспомню эти выборы со смеху катаюсь, вся свита продажная исполкомовская приперлась и еще эта малохольная истеричка аферистка воровка красный крест Натаха с цигаркой ну просто шоу, но когда и губернатора увидел вообще ух-л даже вспомнить страшно Сиди Ермоленко и закрой рот мы тебя переизберем  

Похожие новости: