Жители Кирилловки в шоке: отравителям пруда экоинспекция выписала мизерные штрафы (ФОТО)

Просмотров: 4313

31 октября 2018 17:27

Жители Кирилловки в шоке: отравителям пруда экоинспекция выписала мизерные штрафы  фото
Мы уже не раз писали о том, что Запорожский железорудный комбинат (ЗЖРК), располагающийся на территории Кирилловского поссовета, сливает стоки производства в местный пруд-испаритель.

Жители Кирилловской громады и ее руководство обеспокоены таким положением дел.

Руководство ОТГ обратилось в Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации с просьбой предоставить оценку действиям железорудного комбината и принять соответствующие меры относительно его администрации.

Государственная экологическая инспекция Запорожской области нагрянула на ЗЖРК с внеплановой проверкой.

Результаты своих исследований экоинспекция предоставила не сразу. По итогам проверки установлены нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха, а именно в части охраны водных и земельных ресурсов, в сфере обращения с отходами. За установленные специалистами правонарушения на руководство ЗЖРК составлены протоколы об административных правонарушениях и будут приняты соответствующие меры, согласно ч.1 ст. 59,60, ч.1 ст. 61, ч.2 ст. 62, ч.1 ст.78, ч. 2 ст. 79, 82, 82-1, 82-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Однако, по информации Кирилловского поссовета, «наказание» экологической инспекции за противозаконную деятельность завода возмутительно незначительное, штрафы – мизерные. 

Но жители Атманая и Соленого не собираются мириться с таким положением вещей. Они готовы сделать все для того, чтобы заставить комбинат соблюдать законодательство. Жители Кирилловской громады надеялись, что после приезда 26 октября в Атманай заместителя генерального директора ЗЖРК Виталия Хрола ситуация изменится. Однако дальше обсуждения проблемы дело не пошло. Народ выслушали, но меры не приняли.

По словам пресс-секретаря Кирилловского поссовета Сергея Шубина, руководство ОТГ намерено обращаться в суд, и надеется, что им помогут решить наболевшую проблему громады.



Имя:
Ваш комментарий:

Влад
1 ноября 2018 г. (02:24)
Ха! Глядите чтоб Хром что-то для народа сделал?!

Anonim
1 ноября 2018 г. (12:53)
Ув жители а где вы были 30 лет назад когда все начиналось?почему зашевелились только сейчас?ведь ни чего живого(рыбы)  на красной воде нет уже лет 39!!!!!ВЫ молчали!!!А теперь какой то мудак решил пиарить себя перед выборами и вы как ослы идете на поводу!!!!Да посмотрите кому принадлежит ЗЖРК .Против кого вы прете?Им дешевле ваши хутора с землей сравнять!!!И все суды будут на их стороне!!!
Anonim
1 ноября 2018 г. (12:59)
Другой момент а какие меры должны были быть принять в течении 5 дней(С 26 октября) ?Это дебилизм!!Если проблема на столько глобальна.то для ее устранения потребуется не один месяц а может и год!!!А скорей всего этот громаданын хотел просто срубить бабла!!!!А вот уж ..уй вам!!!
Гость
1 ноября 2018 г. (18:14)
А ты по ходу из ЗЖРК
ежик
7 ноября 2018 г. (08:21)
Гады подкупили посадить 
Anonim
13 ноября 2018 г. (15:14)
Комментарий удален

Похожие новости: