75% украиноязычного контента: начали работать языковые квоты на ТВ

Просмотров: 532
14 октября 2018 13:15
Начиная с субботы, 13 октября, украинское телевидение будет в полной мере выполнять языковые квоты, установленные ровно год назад. В этот день заканчивается действие переходного периода, который продлился год. Об этом сообщает «ТСН».

Напомним, что Закон о введении языковых квот предусматривает не менее 75% украиноязычного контента на общенациональных телеканалах. Для местных телевизионных вещателей установили несколько более щадящую норму - 60% продукта на украинском языке.

Закон о языковых квотах также требует не менее 75% украинского языка во всех новостных программах. Отметим, что на программы и фильмы, изготовленные до 1 августа 1991 года, требования не распространяются. Для включения такого продукта в украинскую квоту достаточно провести их субтитрование на украинском языке.

За невыполнение Закона о квотах предусмотрены в штрафы в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора.

Напомним, что в новом законопроекте о защите украинского языка также содержался пункт, который предусматривал увеличения языковой квоты для национальных телевизионных и радиокомпаний до 90% украиноязычного контента. Этот пункт из документа исключили в последний момент перед голосованием.
Имя:
Ваш комментарий:

прыщаве
14 октября 2018 г. (14:41)
Нюхайте писю ватники-ландыши  и всплакнув заспивайте писню Эх родина. уеду я на родину страшную уродину, сволочи поганые что же вы наделали , ведь вы меня обделали 
Anonim
14 октября 2018 г. (16:03)
Дебилы майданные, люди просто перестанут ВООБЩЕ смотреть укроТВ. По как смотрят от того что другого нет. Но многие покупают андроид приставки и смотрят что хотят, россия24, 1канал и т.д. смысл этого идиотизма нулевой, только рейтинги укроканалов упадут доинуля, так как смотреть их будут три калеки!! Пример - сеансы в победе на советских, зрителей тупо нет!!
Алех
15 октября 2018 г. (15:55)
Значит все больше зрителей будет уходить в Интернет. Ибо заманить слушателей круглосуточными завываниями про калыну, качу и прочий шлак будет довольно проблематично



анискин
17 октября 2018 г. (17:42)
сто процентов ))))

Похожие новости: