В Раде поддержали арест еще одного нардепа от ''Оппоблока''

Просмотров: 515
8 октября 2018 19:49
Комитет по вопросам регламента Верховной Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на снятие неприкосновенности с депутата из фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула.

Глава ГПУ рассказал, что в 2011 г. нардеп незаконно передал земли коллективной собственности в пользование Орджоникидзевского ГОКа под разработку карьера и частной фирме "АРТ ЛЕНД". На тот момент он был главой Днепропетровской облгосадминистрации, передает "Украинская правда". Депутаты решили 8 октября, что представление прокурора законно.

По данным прокуратуры, Вилкул нанес государству вреда свыше, чем на пять миллионов гривен. Кроме того, он уничтожил часть земли сельскохозяйственного назначения. Сам нардеп называет дело против него сфабрикованным.

По словам депутата из "Оппоблока", преступления не было, потому что земля находилась в госсобственности, там же и осталась. Вилкул заявил, что власть пытается давить на него через прокуроров. По словам Луценко, если будет доказана вина нардепа, земля перейдет в частную собственность бывших владельцев.

источник: Обозреватель
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
8 октября 2018 г. (20:06)
Когда очередь дойдет до балицкого?
Anonim
9 октября 2018 г. (09:35)
https://www.youtube.com/watch?v=cqRAiGFgjVA

Посмотрите это видео, чтобы понять, насколько тупорылые ушлепки пришли к власти. Если генеральный пролулол такой идиот, то что говорить о рядовых горлопанах, типа Равика, Володька и остального свидомого сброда 
Володимир
9 октября 2018 г. (09:47)
Тебе посадют, а ты не воруй. Конечно, если ты не из Запоребрика.
Anonim
9 октября 2018 г. (10:09)
В России сажают "кого надо". Правда, поговорки "Лес рубят- щепки летят" и "От тюрьмы и сумы не зарекайся" тоже русские. А что касается воровства, в СССР говорили: -У нас начальник хороший. Сам ворует и нас не забывает! Поэтому только в извращенном обществе президентом страны может стать рецидивист.

Похожие новости: