Разрушение Крымского моста: названы основные причины постоянных проблем объекта

Просмотров: 474
6 октября 2018 09:37
Возведение Крымского моста было политическим проектом Кремля, и поэтому объект строился так поспешно, что потенциально может нести ряд рисков как для безопасности самой конструкции, так и для людей.

Об этом в комментарии сайту "Сегодня" рассказал заслуженный архитектор Украины, эксперт по градостроительным вопросам Андрей Миргородский.

"Крымский мост для России был "проектом века", как это было, скажем, в советское время. А, как известно, все "проекты века" Советского Союза не состоялись и ни какие реки вспять не потекли. Если такой проект делается в первую очередь из политических соображений (и только потом – по экономическим соображениям и здравому смыслу), он всегда обречен на какую-то ущербность. Вот сейчас эта ущербность и "всплывает" так или иначе в разных местах. Авральное строительство как в РФ является плохой тенденцией, так и в Украине. И ни там, ни там мы не отделались от этих привычек СССР, когда подобные крупные объекты сдаются по политическому приказу или к юбилейной дате. Тот факт, что этот мост был построен за такое короткое время – для россиян наверняка является проблемой", – сказал эксперт.

В то же время он заметил, что для китайских строителей сооружение таких длинных объектов "проблемой не является и они строят гораздо бо́льшие мосты и в гораздо более короткие сроки".

"Это уже вопрос профессионализма, подготовки, технологической оснащенности, инженерной мысли и так далее. Но россияне в этом плане, наверное, отсталые. С учетом постсоветской ментальности (что касается, например, строителей, рабочих и оборудования), может, не надо было этот мост так быстро делать. Могу сказать, что на месте строительства Крымского моста очень серьезное течение, а также крайне нестабильные грунты, и это – общеизвестная информация. Конечно, в таких зонах строить очень сложно", – отметил он.

Архитектор также напомнил, что попытки построить мосты, соединяющие Крым и материковую часть РФ, предпринимались и в советское время и фашистскими оккупантами в 40-х годах прошлого века.

"Советы" строили там, и у них ничего не получилось. До этого моста последними, кто строил, были немцы во время Второй мировой войны. Они пытались в этом месте строить мост, но у них это тоже не получилось. Для нацистов это был тоже стратегический проект, когда они пытались связать Крым с Кубанью для кратчайшего пути доставки зерна в Германию. Они достаточно много работ сделали по этому мосту, но проект не состоялся. Затем хотели сделать понтонную переправу со стационарной конструкцией, но немцы это так и не сделали именно по той же причине (из-за нестабильных грунтов. – Ред.)", – резюмировал Миргородский.

источник: Сегодня
Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 октября 2018 г. (10:43)
Укроэксперд комментирует строительство моста в России, вы серьезно? Его задача скакать и конструировать вышиванки, а не лезть в высокие материи...
Qwerty
6 октября 2018 г. (12:21)
А твоя задача,недоучка,ходить в школу и учить правописание....
ЭксперД D83DDE01D83DDE01D83DDE01
Anonim
7 октября 2018 г. (00:48)
Невежа малограмотный, выучи что означает понятие сарказм, и отличия реального эксперта от "укроэкзперда".
анискин
8 октября 2018 г. (22:57)
у нас тут прохфесор объявился !!! (правильно читать " професор ") ты сюда захаживаешь за орфографией дружок или за информацией ???
Anonim
6 октября 2018 г. (11:16)
Кастрюли, не выдавайте желаемое вами за действительное! 
житель
6 октября 2018 г. (14:45)
ну козлодоевы -своих проблем куча-нет-надо за чужой забор заглянуть

Похожие новости: