Что полиция не увидела во дворе, где утро началось с ЧП?

Просмотров: 1838

3 октября 2018 21:03

Что полиция не увидела во дворе, где утро началось с ЧП? фото
Жители Мелитополя возмущены работой патрульных

Сегодня на бульваре  30 лет Победы произошел инцидент со взрывам петард и распитием спиртных напитков на детской площадке возле дома № 22.
 
Правоохранители дали комментарии СМИ, заявив, что взрыва не было, и спиртные напитки никто не распивал.

Напомним, рано утром жильцов многоэтажек, прилегающих к детской площадке, разбудил взрыв, предположительно, взрывпакета. Двор окутал дым. 

Так как наше издание было первым, опубликовавшим эту новость, мы уточнили у заявительницы полные обстоятельства произошедшего.

На безобразие отреагировала одна из жительниц дома, позвонившая в полицию. После того как вызов был принят (в 7.09), ей на мобильный телефон в 7.20 перезвонил полицейский и уточнил адрес и причину вызова. Женщина подтвердила, что под окнами распивают спиртные напитки, громко матерятся молодые люди и попросила принять меры, так как скоро в школу и детский сад, расположенные неподалеку, будут идти дети.

В 7.40 от полицейского снова поступил звонок. Хотя во время предыдущего общения с правоохранителями женщина дважды сообщила точный адрес и ориентиры, правоохранитель сказал, что находится на улице Гризодубовой, возле 15-й (!) школы. Заявительница в третий раз объяснила, как добираться до злополучной площадки, которая находится в 20 метрах от бул. 30 лет Победы и единственного на нем регулируемого пешеходного перехода.

Путь от ул. Гризодубовой до бульвара занял у полицейских полчаса. За это время дети уже прошли путь мимо площадки с дебоширами, и необходимость в участии правоохранителей, по большому счету, отпала.

Тем не менее, женщина позвонила полицейским (7.54) и спросила, собираются ли они приехать, на что получила ответ, что помощь рядом. Все это время пьяная компания продолжала веселье. Прибыли полицейские на место в 8.10. На тот момент молодые люди почти допили спиртное и решали, что делать с товарищем, который едва держался на ногах.

Из машины вышел один полицейский, который, видимо, и провел профилактическую беседу. Пьяная компания покинула площадку, оставив после себя пустые бутылки, окурки и пластиковые стаканы с недопитым спиртным.

После этого стражи порядка позвонили заявительнице, сообщив, что проблема решена. Звучало это приблизительно так: "Ну все, они ушли". Ни взятия показаний жильцов, ни вопросов к заявительнице, ни опроса присутствовавшего при ЧП дворника КП "Жилмассив" не последовало. 

Весь перечень, время и очередность звонков сохранены у женщины в памяти телефона. При необходимости, вероятно, можно получить и официальную справку от мобильного оператора. Описанные факты могут и сейчас подтвердить жильцы дома. Остатки пиршества до сих пор валяются на детской площадке. Сотни людей в течение полутора часов наблюдали картину, "факт которой не подтвердился".


Имя:
Ваш комментарий:

Егор
3 октября 2018 г. (22:39)
Тупые менты заблудились по дороге  не судите строго
Сергей
4 октября 2018 г. (07:12)
То ли еще будет, скоро они по скайпу будут с правонарушителями беседовать.

Похожие новости: