Валерий Газаев завоевал серебро на Кубке Украины по силовому экстриму

Просмотров: 925
5 сентября 2018 18:56
Мелитопольский силач - призер Кубка Украины
Мелитопольский силач - призер Кубка Украины
2 сентября в Лисичанске состоялся Кубок Украины по силовому экстриму. В весовой категории до 105 кг с соперниками достойно сражался мелитопольский атлет, президент Федерации силового экстрима Украины Валерий Газаев.

Валерий установил рекорд Украины в богатырской тяге акселя весом в 250 кг, сделав 10 повторений. Как он отмечает, это первый рекорд страны в этом упражнении, так как ранее эта графа была вакантна. Кроме тяги акселя, участники выступили в богатырской карусели весом 300 кг, поднятии бревна в 124 кг на наибольшее количество раз, участвовали в "Прогулке фермера" с двумя баллонами по 130 кг каждый, пронося их на 40 метров, и тащили фуру весом в 8 тонн.

В итоге, после выполнения всех пяти упражнений, мелитополец В. Газаев и харьковчанин Андрей Ананьев заработали по 22 балла каждый. По дополнительным показателям Андрей стал победителем, Валерий занял второе место. "Скажу откровенно - я ни капли не расстроился. Потому что я проиграл достойному сопернику, который в этот день был лучше меня. Он справедливо одержал победу, с чем я искренне его поздравляю!" – говорит В. Газаев.

А впереди у наших силачей самый ответственный и интригующий старт года – командный чемпионат мира по силовому экстриму, который 28-30 сентября будет проводиться в Новой Каховке и Мелитополе. В нем собирается самый мощный состав участников с самой широкой географией: из Канады, США, Великобритании, Польши, Чехии и Украины. Действующие чемпионы Европы и мира команда Украины в составе капитана В. Газаева, Александра Дубового (Рубежное), Михаила Ходякова и А. Ананьева (Харьков) будут отстаивать свои титулы. Сборная Польши жаждет реванша за сокрушительное поражение 5:0 на чемпионате Европы. Не прочь показать свою силу чехи и британцы. Следите за информацией и приходите поддержать украинских богатырей!

Фото из соцсети.

Имя:
Ваш комментарий:

Anonim
6 сентября 2018 г. (06:00)
Циркачи опять затевают "чемпионат" мира в Каховках и Мелитополях ??? Других лохов ,кроме Романова, разводить на "прогулку фермера" не удаеться  клоуну Валере ?
Anonim
6 сентября 2018 г. (06:03)
Стероиды делают из людей мутантов - Валера образец .
Anonim
6 сентября 2018 г. (10:54)
Подождите, а как же работа в ТГАТУ. Кто за него всю работу выполнять будет? Рядовые преподаватели?

Похожие новости: