Олег Гончаренко - победитель национального конкурса

Просмотров: 921
31 августа 2018 19:11
Мелитопольский поэт лауреат всеукраинского конкурса
Мелитопольский поэт лауреат всеукраинского конкурса
Вчера известный мелитопольский поэт Олег Гончаренко привез из Одессы награды XIX Общенационального конкурса "Українська мова - мова єднання", финал которого состоялся 28-30 августа.

Как рассказал Олег Николаевич, это престижный всеукраинский конкурс, который проходит под девизом "Рідне слово, рідний розум, рідна й правда буде". В нем принимают участие представители СМИ, писатели, преподаватели, студенты, учащиеся, представители украинской диаспоры за рубежом, которые любят и ценят украинское слово, понимают его важность и пропагандируют его в обществе. Победители определяются в пяти номинациях: "Квітни, мово наша рідна" (утверждение государственного языка), "Мовне багатоголосся" (свободное развитие языков национальных меньшинств), "На видноті всього світу" (украинское слово за рубежом), "Первоцвіт" (детско-юношеское творчество в языковой среде), "Дихай озоном" (молодежь за здоровый образ жизни).

На конкурс в этом году была представлена книга "Отражения - Відображення" О. Гончаренко и нашей землячки, члена Мелитопольской ячейки НСЖУ Галины Феликсон, сейчас проживающей в Израиле. По словам Олега Николаевича, в книге - их авторские стихи и взаимопереводы. Конкурсная комиссия высоко оценила работу авторов из Украины и Израиля и присудила им победу в номинации "Мовне багатоголосся".

Кроме награждения, теплых, эмоциональных встреч с друзьями, прошла еще литературная встреча мелитопольского поэта в фирме "Аква-вита", где О. Гончаренко читал свои стихотворения, отвечал на вопросы журналистов и любителей художественного слова. 


Имя:
Ваш комментарий:

Иван
31 августа 2018 г. (23:13)
В начале статьи закралась ошибка. Нужно читать вчера неизвестный Мелитопольский поэт
Anonim
1 сентября 2018 г. (06:31)
Если вы застряли в своем доме за компом, тогда для вас он неизвестный. Вообще вам Гугл в помощь. Сделайте запрос и узнайте, что Олег Николаевич очень известный не только в Украине, но и за ее пределами
Anonim
1 сентября 2018 г. (07:11)
А мелитопольцы обреченны знать только Семикина - "звезду" миньковской культуры.
Максим Стоялов
18 сентября 2018 г. (18:06)
Гордость нашего города! 

Похожие новости: