Шок: в Мелитополе привезли хоронить не того покойника

Добавить новость

Просмотров: 12094
15 Августа 2018 11:26 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ

В мелитопольском морге перепутали тела
В мелитопольском морге перепутали тела
Первой реакцией ритуальщиков на шок родных оказалось заявление, что "по документам все сходится".

Похороны родного человека - самое страшное горе, какое только может быть. Еще страшнее, когда из морга для последнего прощания привозят не то тело покойного.

Просто жуткая ситуация произошла сегодня в Мелитополе. Альбине Демидовой вместо тела мамы привезли из морга совершенно незнакомую женщину. Первой реакцией ритуальщиков на шок родных оказалось заявление, что "по документам все сходится".

Обстоятельства произошедшего с позволения и согласия А. Демидовой рассказала редакции "МВ" Наталья.

- Тело должны были привезти на 10.00. Увидев его, Альбина и ее брат просто стали рыдать, мол, как изменилась мамочка после смерти. Люди в таком горе - понятно. А потом пришла соседка, которая и обратила внимание на то, что изменилась почившая уж очень сильно. Ни морщиночки, и ногти накрашены - неужели теперь такую услугу предоставляют? А потом увидели, что и родинки нету на лице.... И осознали страшное - вместо Альбининой мамы привезли совершенно другую женщину. Только одетую в одежду, которую родственники давали в морг для покойной, - рассказывает Наталья.

Соседи, пришедшие прощаться с усопшей, подняли шум. Ритуальщики поначалу не могли поверить в произошедшее, ведь по документам они привезли того человека, кого надо. Но после разбирательств, сообщив, что ошиблись работники морга, тело забрали и увезли обратно, пообещав через полчаса привезти "нужного" покойника.

Люди говорят, хорошо, что соседка подняла тревогу. Родственники в таком состоянии, что не могут адекватно оценивать ситуацию. И что? Похоронили бы не того человека? А потом когда придет время забирать из морга тело другой умершей?

Получить комментарий в морге, как такое могло произойти, нам пока не удалось. Когда комментарий получим, опубликуем его обязательно. Можем только предположить, что связано произошедшее с так называемой "поправкой Лозового", которая гласит, что разрешение на похороны человек получает только после решения суда. Это резко увеличило количество тел, направляемых yf судебно-медицинскую экспертизу. А значит, мог сработать банальный "человеческий фактор". Но вот убитым горем родственникам от этого не легче...

Фото автора



 
 
 

Версия для печати