Государство отказалось от мелитопольских диабетиков

Просмотров: 1052
12 июля 2018 12:34
Государство отказалось от мелитопольских диабетиков фото
Диабетиков Мелитополя снабдит инсулином город
Средства на обеспечение инсулином людей, нуждающихся в этом гормоне, необходимо изыскивать в местных бюджетах. Для Мелитополя эта сумма составляет более миллиона гривен до конца этого года.

Об этом сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова со ссылкой на письма Министерства здравоохранения и обладминистрации.

- До недавнего времени (в том числе в первой половине 2018 года) инсулин закупался за средства госбюджета. Но сейчас получено письмо облгосадминистрации о том, что на второе полугодие город должен предусмотреть расходы на инсулин, - рассказывает И. Рудакова.

Таким образом в бюджете надо изыскивать более миллиона гривен. Кроме того, на плечи местного бюджета государство перекладывает обеспечение эпилептиков препаратами, необходимыми, чтобы избегать обострений. Потребность в этих медикаментах составляет порядка 500 тыс.грн, в бюджете уже выделено 50 тысяч. Также город финансирует приобретение медикаментов для троих детей с фенилкетонурией.

На финансировании государства сейчас находятся закупка иммунодепрессантов для людей с трансплантированными органами, медикаменты для больных муковисцидозом, компенсация медикаментов по программе льготных рецептов и обеспечение процедуры гемодиализа (из местного бюджета финансируется зарплата врачей и содержание аппаратов).

Однако, по словам И. Рудаковой, "в воздухе витает", что и гемодиализ могут передать на местный уровень.
Имя:
Ваш комментарий:

Дед
12 июля 2018 г. (13:34)
Всё лучше и лучше додыхаем, Слава Геноциду!
Дед
12 июля 2018 г. (13:36)
Зачем нам тот руський мир? когда есть есть внутренний геноцид своего народа
Anonim
12 июля 2018 г. (17:07)
3,14деры во главе с супрунихой.
Anonim
12 июля 2018 г. (23:57)
ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Похожие новости: