Мелитопольских "железячников" перед смертью пытали?

Просмотров: 5088

7 июля 2018 19:56

Мелитопольских железячников перед смертью пытали? фото
В ночь на 2 июля в Сумской области жестоко убили троих мелитопольских предпринимателей, занимавшихся производством и продажей тракторных и автозапчастей. Этот бизнес в нашем городе имеет давние корни и широко распространен. На территории города и его окрестностей расположены десятки крупных и мелких предприятий (в том числе нелегальных), производящих и восстанавливающих запчасти к сельхозтехнике.

В основном все, что производится в Мелитополе подходит для старой, еще советской, техники, которая используется на территории стран СНГ, в том числе и в России. Именно там для мелитопольских "железячников" давно сложился основной рынок сбыта, а торговые связи, хоть и усложнились, но существуют до сих пор.

Сотни мелитопольцев возят запчасти в Россию, используя привычную схему, и таким образом кормят свои семьи. Что же произошло на этот раз и почему трое молодых мужчин лишились жизни?

Официальная версия произошедшего существует и озвучена правоохранителями. Вот только близкие погибших видят в ней множество нестыковок.

В последний раз мужчины выходили на связь 1 июля около 22 часов. Разговоры с близкими были короткими и неинформативными. Как сообщили сайту РИА-М друзья погибших, они предполагают, что именно в это время мужчин пытали. На трупах были обнаружены следы телесных повреждений, в частности, у них были выбиты зубы.

Больше на связь погибшие не выходили. На следующее утро обеспокоенные родственники обратились в полицию с заявлением об их пропаже. В этот же день сумские правоохранители в Краснопольском районе обнаружили брошенные автомобили «Renault Trafic» и «Volkswagen LT», которые принадлежали мелитопольцам.

Микроавтобусы были залиты кровью, а рядом лежали 11 стреляных гильз. Полицейские продолжили поиски и неподалеку, в озере Лозовое нашли большое количество мужской одежды с пулевыми отверстиями и следами крови, обувь и документы на имя пропавших предпринимателей.

Также, на месте происшествия следователи обнаружили обломки стекла и резиновые прокладки с окна еще одного автомобиля. Пазл сложился, когда на одной из автодорог полицейские увидели УАЗ, который двигался без лобового стекла. Они сразу остановили авто и осмотрели его. Во время обыска в машине чувствовался сильный запах уксуса. Так преступники пытались вывести пятна крови, которой был, буквально, залит автомобиль.

Позже был задержан еще один соучастник преступления. В его авто «Ауди 100» также провели обыск. Среди вещдоков, изъятых у предполагаемых преступников, золотые и серебряные украшения, принадлежавшие убитым, а также запчасти, которые они перевозили.

Тела убитых предпринимателей правоохранителям удалось отыскать только 4 июля. К поискам были привлечены порядка 100 человек – подразделения полиции, кинологического центра и Национальной полиции. Прочесывая территорию, они сразу наткнулись на мобильные телефоны, принадлежавшие убитым предпринимателям. Около 18 часов вблизи пгт Краснополье правоохранители обнаружили 3 трупа с огнестрельными ранениями, закопанные в поле.

В убийстве предпринимателей подозревают 41-летнего пенсионера МВД, жителя пгт Краснополье и 36-летнего сумчанина. Они, по информации местных СМИ, занимались организацией контрабанды на территорию РФ. За свои услуги мужчины брали процент от суммы перевозимых товаров. Якобы мелитопольские предприниматели отказались платить им процент и решили самостоятельно переправить детали через таможню. За это их расстреляли.

Друзья погибших утверждают, что они были людьми неконфликтными и предусмотрительными. Почувствовав реальную угрозу, молодые люди не стали бы бороться за имущество, а предпочли бы жизнь. Тем более что у них было собственное предприятие и восстановить финансовые потери было бы только вопросом времени.

Кстати, в сводках полиции упоминается небольшая сумма в гривнах, найденная у подозреваемых, немного запчастей и личные вещи убитых. В то время как известно, что они везли 4 тонны запчастей и внушительную сумму долларов. Куда все это делось неизвестно, возможно в истории замешано гораздо больше людей, чем известно правоохранителям и задержанные лишь "стрелочники" в этой жуткой истории.

Имя:
Ваш комментарий:

Всёпропало
8 июля 2018 г. (07:46)
 Пацанам не было резона глушить проход. "Ишаки" просто решили присвоить груз и бабки. И было гадов не двое и не трое, человек 5-6 верняк.
Джон
8 июля 2018 г. (11:14)
Забрали суки чужие жизни пускай отдают свои..... Всем причастным инъекции американские
Алена
8 июля 2018 г. (16:32)
Р
Anonim
8 июля 2018 г. (17:07)
Машины ребят были чистые.. ребята очень мучались. Нужно быть нечеловеческой тварью, чтобы сделать то, что с ними сделали
Anonim
8 июля 2018 г. (17:11)
Боль, которую чувствуют семьи и друзья просто неописатьD83DDE22D83DDE22D83DDE22D83DDE22D83DDE22D83DDC94D83DDC94D83DDC94
Те кто знал их ...не смогут сказать и слова плохого....

Максим Стоялов
23 июля 2018 г. (14:19)
Брат знал их...

Похожие новости: